• 締切済み

好きな気持ちを素直に伝えたいです。

補足しての再質問です。 (何度もすいません。) 好きになった人と会えなくなってからもうすぐ3ヶ月です。 フられてもいいから告白したい、気持ちを伝えたいです。 (指輪はしていなかったので恐らく独身ですが、彼女がいるかは分かりません。) なかなか一歩を踏み出せません。 それに後悔していることがあるんです。 好きになった男性は女性に人気があります。 女性は皆、笑顔で明るくその人と話していました。 とても羨ましかったです。 私はモテるタイプとは真逆なルックスなので、嫌われたくなくて、引かれたくなくて、上手く自分を出せませんでした。 もし私が他の女性のようにその人と明るく笑顔で接していたら、私の気持ちがその人や周りの人たちに気付かれてしまい、 その方に嫌な気持ちをさせてしまったり、迷惑をかけてしまうと思って…本当はずっとドキドキしてたけど素っ気なくしていました。 素っ気ない態度をしてしまったのにはもう一つ理由があります。 何人もいる中の一人として埋もれたくなかったからです。 (当たり前ですが人としての常識をわきまえての範囲内での態度です) それくらいしか私のことを気にしてくれる方法が見つからなくて… 今考えればなんてバカなことをしたんだろう、私なんかがそんなことしたって嫌われるだけなのに…と後悔してます。 その人も申し訳ない気持ちでいっぱいです。 こんなだから、私が好きだってことはちょっとも伝わってないと思います。 目が合った時に見続けてくれたことや、会えたときに人が何人もいる中から私のことを見つけてくれたような気がしたのも 全部気のせいだったり、その人にとっては深い意味はないと分かっていてもその時はすごく嬉しかったです。 会えてるときは遠くから見てるだけでとても幸せだったのに… 会えなくなってから好きになってたんだと気付いて… 私が努力すれば二人きりになれるとは限りませんが、もう一度会うことは多分できます。 フられて私だけが傷つくだけなら構わないんですが、告白したことによってその人が嫌な気持ちになったり、迷惑をかけてしまったら…と思うと不安で… この気持ち、 伝えるよりも、心の中にしまってその人のことを忘れた方がいいですよね? 皆さんのご意見を聞かせてください。 長々と失礼致しました。

みんなの回答

• 9056-9046
回答No.2

私は男ですが、あなたのような心が綺麗な 人に告白されたいですね。 明るいとか綺麗とかも素晴らしい財産だと 思いますが「心」です。 その気持ちを素直に表現してほしいですね。 ・真面目さ ・真っ直ぐさ ・素直さ ・温厚さ ・謙虚さ など人としてとても美しいものを感じます。 相手の捉え方にもよりますが、 是非、伝えましょう! 迷惑とは思いませんよ。

noname#153043
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。 今すぐ告白するのはやめることにしました。 今の私は全てが中途半端だから彼と釣り合わないので… 出来る努力をしてから、 何ヶ月後、何年後… 忘れられないまま、また会える日が来たときは気持ち伝えたいと思います。 その頃には結婚してるかもしれないから、結局告白出来なそうですが…;; それでも後悔はしないと思います。 回答ありがとうございました。

回答No.1

その純粋さがあなたの魅力ですね。 でも相手のことを心配しているようでほんとは 自分が傷つくのを恐れている感じですね。 私は自分から告白などできない臆病な人間ですが 好きになった人と一緒にいます。 自分の気持ちを伝えたいのなら伝えることも大切ですが、 相手から好意をもってもらえるような行動をとることも ひとつの方法ではないでしょうか? まずは好意があることを隠さないで素直に接してみてることから してみたらどうですか?

noname#153043
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。 今すぐ告白するのはやめることにしました。 今の私は全てが中途半端だから彼と釣り合わないので… 何ヶ月後、何年後… 忘れられないまま、また会える日が来たときは気持ち伝えたいと思います。 その頃には結婚してるかもしれないから、結局告白出来なそうですが…;; それでも後悔はしないと思います。 回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう