- ベストアンサー
彼女の心理についての質問
- 2人は出会って3ヶ月ですが、彼女の態度が一貫していない。初めは仲良く通勤し、電話番号も交換したが、ある日から彼女は無関心であり、話しかけても返答は短い。また、噂が広まり、関係を傷つけてしまった。しかし、仕事中は普通に話しており、仲は良いという矛盾がある。
- 彼女の心理を考えると、彼女は最初に通勤で一緒に行くことを提案したり、酒場まで一緒に行くことを希望したりしたが、僕に対しては疎んじた態度をとる。噂が流れたことでお互いに傷ついてしまい、関係が変わってしまった可能性もある。
- 現在の関係では、プライベートは一切なく、仲良しといえる程度の関係である。しかし、仕事中には恋の話や普段のことを話す仲であり、周囲からは付き合っているように見える。彼女の態度や矛盾した要素に疑問を持っている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
分かりにくい人だなあというのが、文章を読んだ上での感想です。 さっぱりした感じで、相手があなたを完全に無視して携帯をいじっていたなら、そういう一般常識のない人だったんでしょう。 会って3日でそういった態度をとる事は、男女関わらず失礼な話ですよね。 ただ、その態度をとる彼女に不自然さやわざとらしさがあったなら、あえてそういうことをした可能性があります。惹かれているけれど何を話したらいいか分からない、などです。もしくは会話がうまくつながらなくて困っていたとか。 しかしその後は噂が流れるぐらいに仲がいいわけですよね。 あなたは彼女が好きなんですか。「奇麗だけど性格が」というのは、かなりきつい言い方なので、そうではなさそうですけど。 好きでないなら、まあそういう空気があまり読めない人なんだと理解しておけばいいんじゃないかと思います。 とりあえず、バスに乗って話しかけたらいいじゃないですか。疎んじられるかもしれませんが、そのことが仕事での関係に響くような一貫性は彼女にはなさそうですから、ある意味、安心ですよ。
その他の回答 (1)
- hokumaru
- ベストアンサー率16% (2/12)
こんにちは。 質問の回答ですが、勤務3日後のやりとりは確かに少し興味がなかったのかもです。 というか、まだ相手がどういう人かわからないのに、このまま毎日一緒に帰るようになるのも…と少し距離をとった、私ならそう読みます。 ですから仲良くなってる今なら大丈夫だと思いますよ。 ただ、彼女はサバサバした性格のように見受けられるので、あなたのことを恋愛対象というよりは親友ととらえているような気がします。 すごく何でも話せるけど、気持ちを伝えられると「そんな目で見ていなかった」となりそうな気がします。 今の関係から恋愛関係に発展したいなら、まず気持ちを伝えないと、始まらないような気がします。頑張って下さい。
お礼
>>>彼女に不自然さやわざとらしさがあったなら ここは私のはわからないです。本当に疎んじていたのか、緊張していたのか、わからないです。 ご回答ありがとうございました。
補足
そうなんですよ。会って3日で普通、同僚が隣にいたら話しかけますよね? むしろ、隣に彼女がいることを気付いていて何も話さない事が私にはできませんでした。 私は、「自宅まで何時間かかるの?」みたいな当たり障りのない会話をしたつもりなのですが、イヤホンもとらずに携帯ばかりいじっている彼女を不思議に思いました。 僕が好きなのかどうかは、自分でもわかりません。「奇麗だけど性格が」とういのはかなり失礼な事を云ってしまいました。