- ベストアンサー
彼の友だち・元カノ。聞き分けのいい女を演じるべき?
- 彼の友だち付き合いのことについて、相談させていただきたいです。
- 彼の元カノさんに対しては特になんの感情もありません。
- 私はどうしたらいいでしょう。本音を言うと、今までは行かないでくれていたので、多少嫌な気持ちはありますが…。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、あなたは何のアクションもとらずに、彼に任せてこのままにして置くのがいいと思います。 友達達の立場では、元カノが今の彼に特別に好意があるとかじゃなければ、みんなで一緒に会って飲むくらいいいだろう...と思っているでしょうが、今のあなたの気持ちを考えて彼が断っているのですから、うまく行っているわけですよね。 あなたが元カレには会わないという事を徹底して守ってあげれば、お互い様なのですから...。 周りの説得にめげず、あなたのために約束を守っている彼を大切にしてあげてください。 ...お幸せにね。
その他の回答 (5)
- boseroad
- ベストアンサー率26% (149/558)
そら、彼氏を縛り続ける女がどないな奴なのか、周りは元カノ含めて興味津々やろ。直接会って彼氏の口から色々と聞いてみたいやん。 性格の悪い女と思われたくない言うけど、彼氏を行かせない事実の積み重ねが既に、あなたの評価を確固たるものにしとる。彼氏が出席したとして、彼氏が元カノや友達の前であなたをいい女だと言うことであなたの評価が上がることはあっても、今以上にあなたの評価が下がることはないのと違うかな。つまり、評価を気にするのなら、むしろ出席させたほがええ、いうことや。 出席させて、あなたの嫉妬心が湧き立ってしまうようなら、むしろ素知らぬふりして今までどおりがええのと違うかな。ただ、言うてみて初めて自分のホンマの気持ちに気付くこともあるからなあ。
お礼
遅くなってすみません。ありがとうございます。 彼に行ってもいいよ、と言えました。 でも、行かないでくれるみたいです。 自分との戦いです。 がんばります。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> この事実を知ってしまったことを彼に話して、次は行っておいでと言うべきでしょうか。 > それとも、今まで通り私は普通にしているべきでしょうか。 お互い結婚する気が無いのであれば自由にさせましょう。
お礼
そうですね。 将来を考えているので、がんばりたいと思います。
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
質問者様は今まで通りで良いと思います。 彼が言い出したことをあなたも同意して、お互いがそれを守っているだけです。 何も後ろめたく感じることはないです。 周りには好きなように思わせておけば良いと思います。 彼の友人や元カノが常識に欠けているのです。 自分たちの楽しみだけを優先して考え、あなたへの配慮が全く感じられません。 発想が幼すぎます。 あなたの友人の態度があるべき対応だと思います。
- hareruuu
- ベストアンサー率37% (158/421)
私も質問者さんの気持ちに激しく同意です。 彼氏さんの友人も悪くは言いたくないけど、しつこ過ぎですよね。。 私のまわりでは、元恋人のいるプライベートの飲み会に参加する話しなんて聞いたことありません。 彼氏さんは友人達よりあなたとの関係を大切にしているなら、気にしなくて良いと思います。 友達伝えの情報も多少大げさになって誤解もあるかもしれないし。 どうしても気になるなら彼氏さんに聞いてみても良いと思いますが、私なら黙ってますね。 だって、彼氏さんが元カノと連絡とってたのバレたことで彼もマズい思いになるだろうし、話が筒抜けなの知ったらそれこそ束縛された気分になるでしょうから。 もし、彼が内緒で元カノと会ってたら話しは別ですが、今はそっとしてあげた方が彼にとっても良いと思います。 質問者さんは優しいですね。私なら元カノや友人にコソコソとふざけんなって思います。
- asflugels
- ベストアンサー率41% (281/685)
こんばんは。 質問を拝見していてあなたの気持ちはよくわかるし、そういう気持ちの人もいっぱいいると思います。 そこで聞きたいのですが、あなたの元カレが目の前に現れてやっぱり好きだと言われたらどう感じますか? 違ったらお詫びしますが、私の想像ではあなたの気持ちのどこかに「大丈夫!!という自信がない」というものが感じられます。 人はみな自分を物差しにして判断するものです。 あの人は背が高い・・というのも自分と比較して言うでしょう。 もし自分がそれより高ければ口では「あの人の背は高い」というものの、心の中ではそれほど高いとは思っていないでしょう。 同様にカレが元カノに会ったら、何かあるんじゃないか・・というのもあなたがそういう気持ちを捨て切れていないことの裏返しではないですか? カレはあなたが思うほど元カノには何も感じていないのかも知れません・・・・・ 強引な解決方法としてはあなた自身がカレの「今カノ」としてくっついて行くという方法もあります。 元カノの前で今カノとして振舞えばいいんじゃないでしょうか? 失礼ながら隠れて元カノと会おうと思ったらどうにでもなりますよ。 たとえあなたとカレが結婚しても同じです。 であればこそこそ心配するよりも、あなたが元カノの何倍も何十倍も彼を愛しているというところを見せつけるのも良し、彼を信じて自由にさせるのも良し。 元カノや元カレとの集まりに行かないという約束はあくまで誤解を招くようなことはやめようねということでしょうから、それは尊重されるべきですが、約束して元カノとヨリが戻らないという確約ではありません。 疑って苦しむか、信じて苦しむか。後者の方が楽だと思いますが・・・。
お礼
みなさんの意見を参考に、 行ってもいいと、あなたもみんなに会いたいよね、 と言いましたが、彼は行かない、と言ってました。 少しほっとした自分がいました。 がんばりますね。