- 締切済み
郵便物の宛先の記入漏れについて質問です
よく、「○○」係に応募してください、とか書いてありますよね。 これの記入に関して、二つ質問が有ります。 1 応募する際に、「○○」係の「」を記入しわすれた場合、届かないのでしょうか。 2 「○○」係の、係を記入しわすれた場合、届きますか? 3 応募先に届いても、そういう抜け落ちが有ったら受理されないのでしょうか。 結構真剣に悩んでいますので、回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sleepmoon
- ベストアンサー率19% (229/1180)
回答No.2
1.2 届きます。 3 受け取り人の判断ですからわかりません。 でたらめっぽい住所でも届く事があります。 ゆるきゃらの代表のひこにゃんは、 「彦根市 彦根城」と住所に書いて、 バレンタインチョコを送ったらと届いてました。
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
回答No.1
細かい部内の記載が無い郵便物は、郵便を管理する部門が開封して担当係を判別して送付されます。したがって問題なく到着します。ただし一回開封されますので、閉じ方が悪くで途中で抜け落ちたりすることは多々にしてあります。今後注意して必ず記載するように心がけて下さい。