- ベストアンサー
HP作成依頼・・・
美容室のHPを作りたいのですが、依頼先にはどのような伝え方をすればよいのでしょうか? イメージ、画像やメニューの配置等の伝え方はどうゆうふうに伝えれば良いですか 経験のある方お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紙にでもラフ図を描いて渡せば良いと思いますよ。 あとはそれに合わせてラフ案を作ってもらい、ラフ案を元に細かい部分は修正していけば良いと思います。 業者によってやり方も違うので、依頼先の担当者にどうやって進めれば良いか、どういう進め方でやるのか確認するのが一番良いですけどね。 ご参考まで。
その他の回答 (2)
- doolittle5656
- ベストアンサー率38% (51/132)
回答No.3
前の方々のアドバイスに一つ付け加えるとすると、HP制作というものはなかなか発注者の思い通りに行かないことが多いです。かといって、制作業者も「気に入るまで何度でもやり直す」ということはありません。 一度作られてしまったら、後は文字の修正や微調整くらいしかしてくれません。それ以上は別にお金を取られます。それだけに、デザインや問合せ送信フォームの内容など、作る前の打ち合わせをきっちりやる必要があります。 「発注者は素人で知らないんだから、制作業者がちゃんと説明するべき」ではあるのですが、あまり説明してくれない業者も多いです。デザインや制作の腕はもちろんですが、話しのできる業者さんを選んだほうが良いですよ。
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
回答No.1
こんにちは。 私が知り合いのWebページを作成する際は、こんな感じのページでというURLをもらうようにしました。 お互いイメージがつかみやすかったです。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
やはり話のできる業者さんですよね。 ありがとうございます