- 締切済み
自分でも、わからなくなってしまいました
兄妹の間で、どこまで「仲よし」でいいのか、分かりません。 俺には妹がいます。休日には一緒に出かけたりします。ここまでは普通の兄妹だと思います。 いつも一緒にお風呂に入ります。勿論妹は年頃ですから、「俺と一緒に入るのは抵抗ないか?」と聞きました。すると、「なんで、そんなこと言うの?」と、悲しさを露わにし、そんな可憐な妹を見ていると、なんだか心が痛むのです。結局、「妹は16歳のわりには体が幼いから大丈夫。それに俺自身、妹に対して性的興味がないから大丈夫。」と割り切ってしまいました。 寝るときも一緒です。 軽いキスやハグ程度なら、毎日してます。妹が「触って」と言うのなら、胸等、体を触ることもあります。でも、先程も言いましたが、妹に対して性的興味は一切ありません。だから、俺にとってスキンシップ以上の意味を持たないのです。 しかしある日気づきました。他の人の兄妹と比べて「仲良過ぎ」なのでは、と。 妹は兄の目から見ても、可愛いし、優しいです。彼氏が居ても可笑しくないと思うほどなのです。でも、いないのです。どうやら、告白されても「お兄ちゃんみたいな人じゃないとやだ」と言っているらしいのです。 俺は気づきました。妹は俺のせいで、満足に恋もできないのだと。生まれて初めて罪悪感を感じました。 今までしてきたことを妹に謝りました。勿論土下座もしました。妹は「お兄ちゃんは私が望んでいることをしているだけだから、謝らないで」と言いました。最早自分が妹を知らぬ間にマインドコントロールしているのではないかとすら、思えてきます。 俺はどうしたら、自分の誠意と謝意を伝えることができるのかわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>俺はどうしたら、自分の誠意と謝意を伝えることができるのかわかりません。 その家を出て行きなさい。 そして居場所も伝えないこと! いっそのこと、死んだことにすれば、尚いいです。 そうすれば、妹さんは救われます。
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
ネタで無いなら親に相談してみれば?
お礼
回答ありがとうございました。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
あなたが妹をマインドコントロール・・・では無く 妹があなたをマインドコントロール・・・だと思います 妹さんは、あなたに彼女を作れないように画策しています あなたは狙われているのです 現状を嫌と感じているのなら 気づかぬ振りをして、少しずつ距離をとっていきましょう
お礼
お礼