- ベストアンサー
卵焼きのレパートリー
卵焼きにチーズ入れたり、海苔入れたり、明太子いれたりと、 なにか入れてアレンジ?するのが好きなんですが... みなさんのオススメのものは何かありますか? いろいろ教えてください!
- stand_by_asmc
- お礼率60% (89/147)
- 料理レシピ
- 回答数11
- ありがとう数12
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この間、カレー粉入れてみました。 結構おいしかったですよ。 卵1つにカレー粉小さじ1くらい。 それに、砂糖、マヨネーズ、牛乳を適当に入れてます。
その他の回答 (10)
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1416)
炒めたトマト 青のり 佃煮 ネギ
お礼
回答ありがとうございます! 炒めたトマト、気になります! 今度作ってみます♪
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
調味料でそれぞれ1品。 1)砂糖 甘い玉子焼き。焦げ付き易い。注意。 2)バター ちゃんとしたバターの匂い。好きです。 3)マヨネーズ 後からではなく、シッカリ混ぜる。 4)生クリーム 生クリームが余ったら。
お礼
回答ありがとうございます! 生クリームとマヨネーズ、気になります! 生クリーム、よく余るので作ってみます!
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
シラス干し…お好みの量を入れてください。 ほんのり塩味でおいしいです。 シラス干し…地域により呼び方が異なるかも?釜揚げより水分が少なめで、ちりめんより水分が多い物です。
お礼
回答ありがとうございます! シラス干し、おいしそうですね! おつまみにもなりそう♪
・パセリ、ハム、コーン、すりゴマ、酢 ・ねぎ、梅干、納豆 ・みかん ・白菜キムチ こんな感じです^^
お礼
回答ありがとうございます! みかん... 味の想像がつきません! 今度実際に作ってみます♪
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
うちは、子供の栄養にいいかなとひじきを入れたりしますね。 あとは皆さんいってるネギをたっぷりいれたり。 キムチを入れてもおいしいです。水分きらないと巻くのちょっとてこずりますけど。
お礼
回答ありがとうございます! ひじき入れると栄養に良さそうですね! 作ってみようと思います♪
- senden
- ベストアンサー率48% (13/27)
ネギを混ぜたり、青海苔入れたり、 時々実家から海老ちりめんというのをもらうので そいつを入れてみたり。 瓶詰めのなめ茸を混ぜると、味付けも不要で楽ちんです^^
お礼
回答ありがとうございます! 海老ちりめん...おいしそうですね! 瓶詰めのなめ茸もおいしそう! 作ってみようと思います♪
青ネギ。 黒ごま。 ほうれん草などの青菜(茹でてから)。 煮物が少々残ると、細かく切って混ぜて焼きます。 高野豆腐や干ししいたけは、特に美味しいです。 筑前煮の残りなど、鶏肉が加わると、「親子焼き」。
お礼
回答ありがとうございます! 煮物入れるのおいしそうですね! 実際に作ってみようと思います♪
- momoituka
- ベストアンサー率28% (417/1463)
プチトマトを4等分したものを 間に挟みながら焼きます。 納豆をねぎとしょうゆで味付けたものを 間に入れながら焼きます。
お礼
回答ありがとうございます! どちらもおいしそう! 納豆もトマトも大好きなので作ってみるのが楽しみです♪
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
ネギ かな 何かを入れる訳ではないですが 黄身と白身を分けて焼いた玉子焼きを見たことがあります (中央が黄色、外側が白の 回 こんな感じ
お礼
回答ありがとうございます! 黄身と白身を分けて焼いた玉子焼きなんてあるんですね! 作ってみようかな~♪
- iveris
- ベストアンサー率32% (21/65)
紅しょうがを小さく刻んで入れても美味しいですよ。
お礼
回答ありがとうございます! 紅ショウガ、おいしそうー! さっそく作ってみます♪
関連するQ&A
- 食パン、ご飯には何をのっけますか
タイトル通り、ご飯、食パンを食べるときにのっけるものを教えて下さい。 ◆ご飯 1:ふりかけ(梅じそ、鮭、鰹が多いです) 2:明太子 3:海苔(ぱりぱりしたものではなく、瓶に入ってるもの) 4:タマゴと醤油 5:シーチキンと醤油(今はあまりしないですが) ◆食パン 1:納豆の上にケチャップ(orピザソース)をかけチーズ 2:スライスチーズ 3:ジャム(ブルーベリーばっかりです) 4:タマゴとポーク 5:マーガリンを塗って砂糖 6:マヨネーズ 7:ヨーグルト 意外な組み合わせなど大歓迎です!
- ベストアンサー
- アンケート
- 桜でんぶを使った卵焼き。
お花見に、お弁当を作るのですが、 ピンクの卵焼きを作りたいと思っています。 甘い卵焼きを作りたいので、明太子は使いたくありません。 どこかの本で、桜でんぶを使った卵焼きが、 ピンクだったので、それを作りたいと思っているのですが、 レシピを教えて下さい。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 明太子好きの方・・・
明太子好きの主婦です。 明太子を使ったお料理ってすごくアレンジもたくさんできますが、あなたがイチオシする明太子アレンジ料理ってなんですか? 簡単な作り方なども回答いただけるとありがたいです♪
- 締切済み
- アンケート
- 海苔のつなぎにたまご?
味付け海苔や焼き海苔の、つなぎやてかりに卵が使われていると聞いたような記憶があるのですが、そういうことはありますか?アトピーで卵がだめな子供に、食べさせていいかどうか、って気になるんですが・・・
- 締切済み
- 素材・食材
- 白米に、ベストマッチな友は?
白米は美味しいですね~ そこで「おかずではなくお友」のオススメをご紹介下さいませ!! 私はやはり「明太子」が1番だと思っています!!海苔も捨てがたしですけどね~ よろしく、お願いします!!!
- ベストアンサー
- アンケート
- 魚の卵を食べるのをやめませんか?
水産資源の減少が叫ばれていますが、水産資源の保護の一策として 魚の卵を食べるのを止めたらいかがでしょうか? 魚の卵として代表的なものは、タラコ、明太子、カズノコ、カラスミ(少ないですが)、 あと、卵をもっている魚として、シシャモ、カレイ(オヒョウ)などがありますが これらが食卓からなくなったとして困るのはそれらに携わる漁業関係者は勿論でしょうが、 我々一般市民はさほど困らないように思います。 この飽食の時代にこれらの食物を食するのを控えることってできないのでしょうか? 法律で規制するまえにそのようなコンセンサスを得られればいいと思いますが、 (1)このような考えは間違っているでしょうか? (2)もし、それが実現したとしてどのような弊害があるのでしょうか? (3)実現した場合、水産資源は蘇ると思いますがいかがでしょうか?
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- 家で もんじゃ焼きを作りたい!
もんじゃ焼ってお店で一回しか食べた事がないので詳しくないのですが・・・ 家で作ってみようと思うのですが、よくわからないので教えて下さい。 ・具は何がおすすめですか? ・ベビースターを入れる場合、何味がおすすめでしょう?(チキン・塩・やきそば味など色々あるので) ・チーズはスライスチーズの事? とろけるやつでしょうか? ・餅を入れる時は、明太子がないと美味しくないですか? 明太子は結構高いので、明太子以外でおすすめを教えて下さい。 ホットプレートで作ろうと思ってますが、お店のようにヘラがありません。 どんなもので皆さんすくって食べてますか? 宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまごやき。
たまごやき。 トマトとモッツァレラチーズとバジルを切って、塩とごま油で混ぜ混ぜして、はい!出来上がり。って、簡単で美味しい料理が好きな私には、たまごやきは苦手な料理のひとつ。たまごやき、練習中です。なかなか難しい。 白い部分が多くなるのは、混ぜるが足りないからだそう。味付けはおしょうゆだけでですが、ちょっと濃いかな?といわれてしまい、なかなか合格でません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます! カレー味の卵焼き、おいしそうです! 実際に作ってみようと思います♪ 一番最初に回答していただいたので、BAに選ばせて頂きました♪