- ベストアンサー
先生へのお礼
こんにちは。 高校生の女です。 今まで通っていた塾をやめることになりました。 そこで、塾にも渡すのですが、先生個人にもお礼をしようと思っています。 先生に何を渡せばいいのかわかりません。 どのようなものだったら喜んでもらえるでしょうか。 先生は大学生の男性です。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
塾ですよね。文具関係はどうでしょうか?ポールペンとか 生徒さんですから、目上の方といっても 価格的には無難な方が 先生も受け取りやすいと思います あるいは、私の場合ですが お世話になった学校の担任の先生に いつも先生が使っていた 苗字の判子を送りました 丁度 先生が結婚をし 苗字が変わった時期と 重なっていたので 苗字の右下に名前の頭文字(漢字)も入れた 個人のオリジナル判子にしました 例 山田和歌子さん だったら 『 山田(和) 』←判子の印字 ( )名前の頭文字があることで 同じ苗字の先生方の判子と区別が付くので 重宝すると先生は喜びました
その他の回答 (2)
- momo-moko
- ベストアンサー率17% (17/99)
こんにちは。 私も、ボールペンとか名刺ケースなど、日頃使える物がいいと思います。 で、楽天で少し見てみました。 ボールペンの名前入りのオーダーが、2000円~ ボールペンの上の部分が、シヤチハタの判子になってるのが、1000円と、お手頃な値段でありましたよ。
お礼
わざわざ値段まで調べていただいて ありがとうございます。 ご意見を参考にしてボールペンにしました。 ご回答ありがとうございました。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
ペンなどの筆記用具はいかがですか? 必需品ですし,使う度に貴女を思い出してもらえると思います。
お礼
悩んだ結果、ボールペンにしました。 先生が少しでも私を 思い出してくれたら嬉しいです。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに高い物だとどうかな…と思ったので、 あまり高くないボールペンを買いました。 名前の入ったはんこいいですね。 happycloth様の担任の先生に 喜んでいただけてよかったですね! 私も先生に喜んでもらえたら嬉しいです。