先生へお礼
- 先日の学校行事のお礼として、30代前半の男性先生にどのようなお菓子を渡すべきか困っています。
- 一緒に手伝ってもらった際にゼリーとチョコレートをいただいたので、ガトーショコラやパウンドケーキなどがいいのかと思っています。
- 30代前半の男性はどのようなお菓子が好きなのか、ご意見をいただけませんか?
- ベストアンサー
先生へお礼
こんにちは 観覧ありがとうございます。 先日学校行事があり、ぶじ終えることができました。 その学校行事でかなり迷惑をかけ、 かなり手伝っていただいた先生にお礼をしたいと思っています。 手作りのお菓子をお礼として渡したいと思っていますが、 30代前半の男性の先生なのですが、どのようなものを渡したらいいのか困っています。 一緒に手伝ってもらってる際、ゼリーとチョコレートをいただいたので、 なんでも好きなのかなー?と思っていますが、どのようなものがいいのでしょう…? 今考えているものは、 ガトーショコラ か、 パウンドケーキ(か、カップケーキ) なのですが…。 30代前半の男性はどういったものが好きなのでしょうか…? よろしければご回答お願いします。
- hbc2
- お礼率50% (1/2)
- お菓子・スイーツ
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好みはあるとは思いますが、ガトーショコラがいいかも。 うちに限るのかもわかりませんが、20代の二人の息子はチョコ系のケーキが好きです。 それでも手作りなら好みによらず喜ばれるとおもいますけどね。
その他の回答 (1)
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
簡単で良いので あなたのプロフィールと、相手のプロフィールが有ると もう少し良いアドバイスも出来る気がします あなたは女性で相手は独身か? それとも、そうで無いか? で アドバイスが変わってきます
補足
プロフィールが少なすぎました。すみませんでした。 私→女子高校生です。 相手→情報の先生で、独身です。 仲良くさせていただいています。 で、大丈夫でしょうか…?
関連するQ&A
- バレンタインに何を手作りしますか??
バレンタインに手作りのモノをあげようと思ってるんですが、 皆さんは何を作る予定ですか?? 参考に教えてください(@^-^@) ちなみに私は今の所、ガトーショコラかパウンドケーキを 作ろうかなぁって思ってます☆ あとガトーショコラって作ったことないんですけど、難しいですか?? 作ったことある人がいたら、難易度やうまく作るコツ教えてください。 (←ガトーショコラ&パウンドケーキどっちでもOK)
- ベストアンサー
- アンケート
- ガトーショコラをパウンドケーキの型で…
ガトーショコラ(チョコとバターを溶かし、卵黄を加え、メレンゲを加えて小麦粉を加えるもの)を、パウンドケーキ用の四角い型で焼きたいと思っています。(持ち運びに便利そうだし…) ガトーショコラって、四角い型で焼いても大丈夫ですか? 丸い型で焼かないとマズイでしょうか…? もし、ガトーショコラが無理だとすると、パウンドケーキの型で焼けるチョコレートケーキってありますか? ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 手作りお菓子をチルドで送りたい
こんにちわ バレンタインに手作りお菓子を送りたいと思っています パウンドケーキとクッキーとガトーショコラを作って送ろうと思っています パウンドケーキとクッキーは常温のほうがいいと思うんですが、手作りで送る為常温で送るのは抵抗があります チルド便で送ろうと思いますがパウンドケーキとクッキーは固くなってしまいますか? 翌日に着きます 彼の家に着くときに常温で保存してもらえばいいでしょうか? そしてパウンドケーキは切らずに型のまま送ろうと思っているんですがラッピングは透明のフィルムに入れて送れば問題ないでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ハート形のガトーショコラ
ガトーショコラをバレンタインに作ろうと思っています。人にあげるものなのできれいに作りたいんですが・・・。前の方の質問でパウンド型はだめだった話だったんですけど、ハート形はどうなんでしょう?ダ○ソーで買った12cmくらいの型なんですが・・・。高さがほんの少ししかないのでそこは牛乳パックなどでカバーするつもりです。ダメなら学校に持っていけるような生クリームなどは使わないチョコレートケーキのレシピを教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキの型は指定型以外でも上手に焼けますか?
よくケーキを焼くのですが、丸いケーキ型のもののサイズを小さくしたりして焼いたりすることは良くあるのですが、丸いケーキ型でレシピに載っているものを、パウンド型などの四角いもので焼いても上手に焼けますか?焼きムラが出来たりするんでしょうか? もし、型の形を変えても出来る場合、注意すべきことがあれば教えてください。ちなみにガトーショコラをパウンド型で焼こうかなぁと思っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「バレンタイン」日持ちするレシピ
少し早いのですが、バレンタインのレシピについて質問です>< 渡す相手は遠距離(千葉-熊本)で、14日に届くためには2~3日前に送るようにしないといけません; こんな状況に適したお菓子ってなんでしょうか?(手作りです) ちなみに去年はガトーショコラを作り、誕生日にはパウンドケーキを作りました。 できれば↑の2つ以外の物でお願いしたいです>< もし良いものが見つからなかった場合は、去年のガトーショコラが気に入ってるらしいのでまた作ろうとは思うのですが…でも自分は新しいものにも挑戦してみたくて; 送る前にしておくこと・送り方(冷蔵・冷凍などなど…)も書いてくださると助かります><
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とろけるガトーショコラのレシピを教えて下さい
先日、イタリアンレストランでディナーに出てきたガトーショコラが 絶品でした。今まで好きでよく作ったりしていたのですが、どっしり した、生チョコ?というくらいのチョコレート感たっぷりのものが 好きだったのですが、レストランで出たものは、見た目やフォークで 切った感じは変わらなかったのですが、口に入れた途端にふわりと 溶けたんです。エアインチョコに近い感じでした。 今までにそういうガトーショコラを食べた事がなかったのでびっくりし、 家で作ったり出来たらいいなぁと思っています。 シフォンケーキやパウンドケーキのようではなく、口に入れた感じまで は本当にどっしりした重たいもので、口に入れてから2秒後くらいには とろけてなくなっている、という感じです。 どなたか、レシピをご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チョコレートケーキ(orガトーショコラ)
2月14日のバレンタインでチョコレートケーキ (あるいは、ガトーショコラと迷ってるんですが・・・) を作る予定なのですが、レシピを読んでいて またわからなくなってしまいました(+_+) (1)ココアというのはココアパウダーを指すというのが 分かったのですが、森永さんから出ている "純ココア"とはまた違うのですか? (2)オーブンで焼くのですが 「170℃で温めたオーブン」・・・とある のですが、どうやって温めるのですか??? 詳しく教えてください☆料理初心者です♪ ちなみに、みなさんだったら、 チョコレートケーキとガトーショコラは バレンタインならどっちがいいでしょうか?? もしよろしければ教えてください☆
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
ガトーショコラを作ることにしました。 回答ありがとうございました!