• 締切済み

「おともだち」って何なんですか

今日、憧れの4才年上の女性と念願叶い初デートで帰りまで必死で盛り上げて家に着く直前の最後の最後で女性に告白しました。 返事は「おトモダチから」でした・・・。 自分でダッサーって感じです。 ってか、そもそも、おともだちって何なんでしょうか??普通、男女で、おともだちなど有り得なくないでしょうか? ・・・って事は平たく言えば断られてるって事なんでしょうか・・・。。 助けてください。

みんなの回答

回答No.4

いやいや そんなに嘆くことはないんじやないですか 「お友達から」でしょう? 「お友達でいましょう」ではありませんよね まずお友達としてお付き合いして それから考えましょうということですよ スタートに立ったということですよ ダサくはありません あなたの中ではいろいろ考えていたので 告白は結果でしょうが 相手の女性はいきなりの告白で まだスタートの地点にいるはずです お友達からなんて いい返事ではありませんか 助けはいらないと思いますよ

noname#171707
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 >相手の女性はいきなりの告白でまだスタートの地点にいるはずです よく考えてみればその通りなんです。 これからも誠実に頑張ります。

• mmykh
回答No.3

「おトモダチから」って断り文句の定番ですよね。 はっきりと断られれば諦めもつくのに少々罪作りな言葉です。 私も質問者様と同様に男女間で友情が成立するのは稀であると思います。 どちらかが恋愛感情を抱いている時点で友人では有り得ないですよね。 そこに存在するのは表面上は友情に見える関係です。 その関係で大切なのは距離感ですよね。 様子をみながら少しずつ距離を詰めていく努力をされては?

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 年上の女性と友達とか難しいですのでよく考えてみます。

noname#150981
noname#150981
回答No.2

初めてのデートで告白。 すごいですね!! もっとよく知ってから!だと思いますよ 付き合いたいという決めても 断ろうという程のモノもなかった あなたの必死さ伝わってたと思います だから、もっと自然というか、ありのままを知りたいとか 年齢がわかりませんが 女性にとって4歳下は慎重になるかもっ 断るなら『他に・・・』みたいな言い方すると思います。

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 22歳男子。誠実に思ってもらえるように頑張ってみます。

• mkm-1031
回答No.1

告白したんですね。すごい勇気ですよ。今草食系とかでナヨイ男の子ばっかりだと思ってたけど、かっこいいですよ。自分の気持ちさえ伝えられない人が多いのに。 私は女やけど、めっちゃサバサバしてて男に生まれたらよかったのにねってよく言われるけど、その返しはないよね?こっちがどんなけの勇気出して告ってると思ってんねんって感じやもんね。 YESかNOで白黒させる返事をって言えばはっきりわかったかもしれないけどね。でもまず、全く興味ない人とは女は基本2人でご飯さえいかないから、脈がないわけじゃないと思うよ。友達からって事は、用はもっと知りたいと思わせられたんじゃないかな?だからNOではないんだよ。きっと。 これからまたご飯いったりしてあなたのことを知ってから決めたいってことじゃないかなぁ? 諦めないで頑張って下さいね!

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 難しい状況ですが、これからも諦めずに誠実に頑張っていきます。