- 締切済み
どうすればいいんでしょうか?
彼と会う約束をしていました。 当日になり、待ち合わせ場所に彼が居ないので 「どこ?」とメールを送ると 「行ってない」と返ってきて 「え?」と送ると 「今日は用事が出来て行けなくなった」と返ってきました。 そのあと何通かメールのやりとりをしていたのですが 私は怒ってしまい強引にメールを終わらせてしまいました。 用事ができてしまったのは仕方ないですが 先に行けなくなったことを連絡するのが普通でしょ? それに私は前の日から楽しみにしていたのに 裏切られた感じがして腹が立ちます。 ということを彼に言わずにメールを終わってしまったうえに 「もうメールしてこないで」と言ってしまいました。 彼もなんで怒ってんの?とゆう状態で 私もちゃんと言わなかったんでモヤモヤしています。 しかし、もう3時間もたってしまったので言い出しづらいのですが 彼にもちゃんと分かってほしいんです。 どうやって言い出せばいいでしょうか? または、このモヤモヤを解消する方法を教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mona0505
- ベストアンサー率18% (3/16)
ほんま「アホ」やなぁ・・ 別れた方がええ。 あんたにとってええことないなぁ。 その彼は ずっと変わらへんし・・・ 疲れるし!ずっとモヤモヤやし! 言うだけ疲れるしなぁ・・ しんどない?
>彼もなんで怒ってんの?とゆう状態で アホですか、その男・・・ >または、このモヤモヤを解消する方法を教えてください。 コケにされたあなた、ずっと無視でいいですよ!
お礼
回答ありがとうございます。 アホみたいですね、うちの彼氏は(笑) メールか電話が来るまで待ってみます。 我慢できなくなったら自分からしちゃうかもしれませんが(笑)
- yuuyakenotake
- ベストアンサー率7% (13/168)
厳しいかもしれませんが、言葉を変えれば、「あなたが必要ではなかった」ということです。本当に好きならば、彼は自分の事情を連絡するはずですね。。。思い出より輝く明日へ。。春よ恋。。早く恋で新しい恋をしたほうがいいですよ。。。。。。。
お礼
回答ありがとうございます。 そう思うしかないですよね(笑) ハッキリ言ってくださったおかげで 別れる決心がつけやすくなりました。
- windingroad
- ベストアンサー率18% (16/88)
放っときましょう。 彼にとってあなたが大切なひとなら必ず連絡を取ってくるはずです。 連絡を取らなくても平気だと思っている男ならそれまでですし 悪い事したという自覚が男の方になかったら論外です。
お礼
回答ありがとうございます。 放っておくのもひとつの手なんですね! ありがとうございます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
貴方から言い出さなくても良いんじゃない? 本当に貴方が大事なら。 彼の方「から」動いてくるよ。 このままでは貴方が離れてしまうかもしれないと。 そういう危機感自体が彼に無いなら、 彼が当日の予定をドタキャンしてしまう事自体、 貴方に対する気持ちが表れているとも言えるでしょ? 別に無理をしなくても良い存在としての整理。 そのドタキャン「以前」に。 貴方と彼の彼のコミュニケーションは上手く行っているの? お互いにお互いの立場を踏まえて、 お互いの違いを踏まえて、 無理なく楽しく、心地の良いコミュニケーションがあるの? 何で怒っているの?という彼のリアクションがある。 貴方がそれだけ楽しみにしていたデート。 でも、 彼にはそこまでの大イベントでは無かったのかもしれない。 約束自体もふんわりと交わしてしまったのかもしれない。 だからこそ、 貴方に伝えないまま、 自分の変更「後」のスケジュールで動いていた。 それが家にいた「まま」の彼でしょ? このまま彼が貴方をケア「しない」状態が続いたとして。 どちらが不安になるのか? 実は貴方の方なんだよね? 貴方はドタキャンもあるし、彼に苛立ってはいるけど。 別に別れたいとも思っていない。 このまま繋がれない状態が続けば、 貴方の方が苦しくなってくる。 であれば、 後から「電話」で伝えたら? メールでは気持ちの機微は伝わらないよ? メールはタイムラグが許されるツールだから。 本当に貴方と彼が「活きた」お付き合いをしているなら、 大事な話は「直」に行う事。 貴方がどういう気持ちでその態度になったのか? 幾ら予定があるのであっても、 予定は自分「だけ」のものじゃないんだよ?と。 相手あっての人間関係でしょ?と。 何で自分の都合で閉じてしまうの?と。 それはしっかり伝えないと。 彼は彼の世界の中で対応して終わっているから。 伝えてみて、 彼がどういう反応をするのか?しないのか? そこにも彼の「今」が見えるよ。 貴方が言ってる事自体が理解出来ないような彼なら、 そもそも貴方とのお付き合い自体の温度が違う。 分かって「欲しい」んでしょ? だったら直に伝えないと。 彼女なら伝えないと。 しばらくは彼の対応を待っても良いと思う。 何も考えない彼では無いんでしょ? それは多少は信じてみれば良い。 でも、貴方が自分を保てないなら。 メールでは無くて直に連絡して。 言いたい事は言って。 そして貴方の立場、貴方の気持ちにも理解を求めて。 この件を整理すればいい。 まずは落ち着かないと。 貴方は今彼に雑な扱いを「された」というイライラが強いから。 その状態では丁寧は話し合いは出来ない。 話し合うのは、 お互いにこれからも心地良く付き合っていく為でしょ? その気持ちを忘れずにね☆
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、と思いました。 リアルではこんなハッキリした答えを聞けないので すごく為になったとゆうか、嬉しかったです。 私はすぐ怒ってしまう方なので 怒らないことを心がけながら 直で話し合ってみようと思います。
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
どっか頭のネジが外れてる、考え方がおかしい彼ですね。 約束を守れないなら、事前に連絡するのが普通でしょう?そんな事も言われなければ理解できない彼って何なの…。もしかしてあなたは彼に普段から見下されていませんか? その彼はあなたにだけにそんな対応ですか?それとも仕事とか男友達関係でも、約束事にルーズな人なのかな? あなたは別れるつもりもないみたいだし、一応は社会の常識というものをメールして教えてあげてはどうですか。 私だったら人を待たせても平気な人&約束を守れない人は、全ての面においてダラシナイ印象を受けますのでイヤですね。 なんか…読んでであなたと同じように腹がたちました。
お礼
回答ありがとうございます。 んー、どうなんでしょう? 多分他の人にもそんな感じなんだと思いますが 正直わかりません(><) 常識がない人なので よく私が怒るのですが一向に変わってくれないとこも 腹が立ったりします。
そんなことしないですよね… ちょっとビックリです。 理由言わなくても、その流れで「もうメールしてこないで」となったのであれば、普通は自分のしたことで彼女を怒らせたことぐらい分かると思いますけど。 分かってて彼は謝る気がないのではないでしょうか… その後「さっきはゴメン」とか謝りの言葉は、彼から無いんですか? 私ならばそんな事を平気でする人とはやっていけませんが、どうしても彼に分かって欲しいのであれば、 「さっき怒った理由、理解してくれてますか?行けなくなったのなら先に連絡して欲しかった。」 とそのまま切り出すほか無いのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 メールはきてないですね。 元々メールは自分からしない人なので…。 切り出すしかないですかねー…。 頑張ってみます(><)
- heiseidaza
- ベストアンサー率36% (34/92)
彼にとってあなたは大切な存在ではないんだと思います。 そうでなければそんなことしませんよ普通。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそうなんですかね? うすうす気づいては居ましたが…。
お礼
回答ありがとうございます。 >ずっと変わらへんし… 今まで本間に何一つ変わってくれませんでした。 なんでわかるんやろ!?って思いました(笑) はっきり言ってしんどいです。 でも別れるとなるとまたしんどいです。 自分の決断力の無さに腹が立ちます。