- ベストアンサー
会うのを当日に決定するってありですか?
- 婚活でメール交換している人がいます。会うかもしれない当日になっても連絡待ちの保留のままで、待ち合わせ場所や時間も決まってません。
- 会った後、相手が音信不通ぎみになったので、メールで今後どうするつもりか聞きました。返ってきた返答は「忙しいのでバタバタしていた」というものでした。
- 当日になっても連絡せずに寝てしまい、連絡がないままです。会った時の物腰は丁寧だったが、連絡に関してはちょっと常識外れな気もします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ないな・・・。 忘れて次にいかれたほうがよろしいかと思います。 時間の無駄です。 少なくとも、連絡するたびにイライラするのでは楽しくありません。 価値観の相違というやつが原因だと思います。 思いやりも欠けています。 これらは2人の間に何かあったときに必ず首をもたげてきます。 辞めておいたほうが良いと思います。
その他の回答 (6)
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
同じくサイト婚活してる女性です。 一度お会いして音信不通気味になったというのは、あなたに興味がないからと受取れます。 興味があるなら多忙でも1日くらい休日はあるでしょうから、男性から連絡が来ると思います。 ↑ 少なくても私はこんな捉え方で婚活してます。 その方は同時進行してる女性がいるのか、本当に多忙で連絡が出来ないのか、分かりませんが、疲れる相手っぽいので、次を探した方が良いと思います。
お礼
会う約束をする際の話でしたが、 そのようなご感想ありがとうございました。
- 守部 博司(@39043904)
- ベストアンサー率18% (2/11)
悪いけど脈なし、と諦めたほうがいいよ。 忙しくてバタバタしてたとか、言い訳でしかないから。
お礼
会う約束をする際の話でしたが、 そのようなご感想ありがとうございました。
普通にありえる、ありえないは別として、あなたとは合わないんでしょう。 というか、貴方の方から、「明日どうしますか?」と連絡してもよかったんじゃないかと思いますが… 恋人ではないですが、友人で、会う日だけ押さえておいて詳細は当日朝、今日どうする?ってなる相手もいます。 それに対してストレスはないです。 気が重いなら、もっと感覚の近い人を捜すのがいいのでは。
お礼
こちらから続けて連絡していて、後は相手の返事待ちだったので、 明日どうするのか連絡はしませんでした。 ご友人とは信頼関係があるからそう思えるのでは? 会えるかどうかも分からない人となってくると、待ってる間モヤモヤします。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
あなたの感覚は普通と思います。 最低でも1日前に連絡すべきです。 なんか、仕事もこんなんじゃないかと心配してしまう。 普通なら、考えにくいでしょう。 営業なら飛び込み、というのがあるから、その感覚なんですかね。 私は営業経験ないから理解できない。
お礼
そうですよね。 時間を決めれないなら、一言でもその連絡ぐらいしてほしです。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
いきなりこんな風に言うのもなんですが、shikyusodanさんは、彼とはタイプ的に合わないようです。 「悪気無く、マイペース」という人なんて、珍しくもありません。 思いが薄い・・・もしかしたらそうなのかもしれませんが、彼がどんなにshikyusodanさんをちゃんと「恋愛対象」として意識していたとしても、忙しさや疲れや眠気がそれを上回る・・・なんてことがあるようなタイプである可能性はあります。 それを「理解出来ない」「熱意が無いとしか思えない」のなら、おそらく交流を続けても、2人の関係はそんな感じで進むことになるでしょうね。 ここで「彼はそういうものなのか。ならそういうものとして、もう一度試してみるか。」と思えるならいいですが、そうでもないなら早いうちに終わらせた方がいいかもしれません。 極端な行動に出れば、もしかしたら彼も本気度を見せるかもしれませんよ。行動に出た通りそのまま終わるかもしれません。それはわかりません。
お礼
私もタイプが合わないと思います。 >「悪気無く、マイペース」 そんな感じです。 >「理解出来ない」「熱意が無いとしか思えない」 私は比較的気が長い方だと思うのですが、 婚活の場でこのような態度は、私は、この人はマナーがないなと思います。 >「彼はそういうものなのか。ならそういうものとして、もう一度試してみるか。」 そういう意味で、おうかがいのメール(今後どうするか聞いてみた)をしたのです。 でも、その結果がこの有様です。
- Surf64
- ベストアンサー率27% (38/140)
その人の事は解らないので一般的な意見として 待ち合わせ以外はどんな感じですか 好感持てますか? 待ち合わせとか、相手の気持ちに対して対応がヘタな人もいるので その人の事が、興味がある人なら、その辺の所を直接聞いてみてはいかがでしょう。 あんまり慣れててもっていうのもありますからね
お礼
>好感持てますか? 会う前のメールのやりとりも、「・・・?」と思うことがあり、 よっぽど感じが良くなければ断ろうと思っていました。 でも会ったら、感じが良くて好感が持てたんです。 >待ち合わせとか、相手の気持ちに対して対応がヘタな人もいるので 会った時も、待ち合わせ時間を過ぎて遅れるメールしてきました。 >その辺の所を直接聞いてみてはいかがでしょう。 >あんまり慣れててもっていうのもありますからね その辺とは? 慣れてても?(会ったばかりです)
お礼
男性でもそう思いますか? 価値観の相違ってことなんですかね。
補足
この場をお借りしてすみません。 質問に書き忘れましたが、今後のご回答に性別を書いてくださると参考になります。