- 締切済み
すぐ音信普通にする彼氏をどう思いますか?
私が一回でも電話を取らない (約束していたのに、気付かなかった) メールを一日返さなかった。 などで すぐ音信普通(着信拒否・メールも拒否 電源を切る) にする 彼氏と付き合っています。 半年です。 次の日には普通に連絡がきたりします。 最初はもう一生連絡がつかないのでは。と焦り一生懸命 取りつぐっていましたが 最近 何か 腑に落ちません。 付き合っているのに こんなことされると 言いたいことも言えず、こんなことが繰り返すのは嫌なんです。 最低ですよね。それ以外はいいのですが・・・・。 音信不通にされると 電話に出れなかった理由も言えません。 楽しみにしていたデートの日でも 一回電話に出れないと、 音信普通にされたりで 一日無駄にしました。 前にこういうことはやめて。と言いました。 もうしないと言っていたのですが。 こんな事されてムカツクと思っていても 電話が来たりすると はっきり言えない自分も嫌になります。 別れたくないのですが お互い26歳で、結婚も視野に入れたいし。 でも子供すぎる彼が許せません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bat-kun
- ベストアンサー率24% (87/351)
旦那と知り合う1ヶ月ほど前に好意を寄せてくださった男性にそっくりです。 某お見合いパーティーで知り合い、お見合いパーティーでは第3希望までカップルになりたい人の番号を書くのですが、私とその男性はたまたま第一希望ではなかったのでそれぞれ別の人とカップルになったのですが、その男はやたら馴れ馴れしく当初は連絡を求めてきました。 私のほうもそのときにカップルになった人が体を壊してすぐに別れてしまったとおもったら、その男も別れてしまったそうで必死にアプローチを受けてしまっていました。 その男が旅行に行っていて、お土産を渡したいと話してくれたときにお会いしたのですが、何が原因か分かりませんが、「連絡はいつでもしてくれていいよ」と話しておきながら、私が連絡をすると電話には全くでなくなりました。 それまでにも話をしていて平気で「脅迫」と言う言葉をよく出していた男だったので怖い印象があったのですが、自分が一時期でもそんな男を気になったのがアホみたいと思いましたし、利用されてたのかと怒りになりました。 男って女より幼稚とは言いますが、本当にその男も幼稚ですよね。 厳しいことを言いますが、いいように利用されているだけではないですか? あなたは好きだからそばにいたい気持ちがあるかもしれません。 しかし、男から見ると「都合のいいようにしたい」という気持ちが大きくなっているのではないでしょうか? それか、「(男の)思うがままに独占したい」ではないでしょうか? 私だったら無理です。 本当に好きなんであれば、それはいけないことと厳しく言うのも愛情かと。
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
携帯電話無しで付き合うってのはどう? 固定電話+留守電で充分では? 昔はコレで恋感情が続いたんです。 下手に便利な道具があると自分勝手になってしまうのです。 彼も自分勝手ですが、あなたも結構同じなのかもしれませんよ。
- hayabusa38
- ベストアンサー率38% (16/42)
元彼とそっくり(笑) 以前付き合ってた人がそうでした。 自分が文句言いたいときだけは、どんなに夜中でも私を起こして(メールでもメッセでも)文句を言い、その後音信不通に。 怒られる理由といえば、彼の勝手な思い込みでした。 当然わたしは怒られる理由も良くわからないのですが、怒らせた事に関しては謝らなければならないし、早く仲直りしたいので連絡を取りたいのですが、メールしても一切返信は無いですし、電話にも出てくれません。 結局この彼とは別れてしまいました。 好きなうちだから我慢出来ていましたが、今思うとよくがんばってたなぁ、自分。と思ってしまうものです。 多分、そういう性格は直らないと思います。 別れたくないのであればあなたが我慢するしかないような気がします。 がんばってね。
お礼
そうなんですよね。似てます。 振り返ったときにきっとバカだなぁーって思うんでしょうね。 そうわかってても付き合っている自分が愚かです…。 我慢も大切だけど、そこに我慢?と思いますよね。。。 わかているのにーーー。 性格なのか。直らないのかなー。
- orion3722
- ベストアンサー率28% (75/261)
>すぐ音信普通にする彼氏をどう思いますか? 大人の行動とは思えないです、残念ですね。 彼からすれば直ぐ連絡が取りたいのに取れないから (自分の思いどうりにならないから)、今度はその仕返しを してやろうという意図なのかもしれません。 しかし、あくまでも推測で、これ以上想像を膨らませても 事態は改善されません。 そこで、彼にそこまでする理由を聞いてみましょう。 彼の行動の背景には質問者さんへの強い想いがあるとも思えます。 子供っぽいですが'想いの表し方が違っているだけ'なのかもしれま せん。もっと大人の対応であれば嬉しいですよね。 質問者さんからすれば当然'音信不通’は納得いかないでしょう。 音信不通を受ける人の気持ちを言葉で優しく伝えましょう。 「もうちょっと相手の気持ちを気づかい出来るといいよ」とか どうでしょうか?今迄のやり方が間違ってたことを気付いてくれて 今後音信不通がなくなればいいですね。
お礼
大人ではないですよね。 思い通りにならないと すぐ すねる。 本当に子供です。 今度そうやったら はっきりと言うつもりです。 もう繰り返したくないんです。 優しい言葉で 伝えてみます。 それさえ直ってくれれば 言うことなしなので・・・。 ありがとうございます。
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
音信「不通」ですね。 音信が「普通」だったら問題ナシだから。 私(男)の基本的な恋愛観なんですが、 ・自分が相手にすることは、相手にして良い。 ・自分が相手にされたらイヤなことは、相手にもしない。 と考えてます。 質問者様も、彼氏さんが電話に出なかったり、着信拒否にしていたら、質問者様も着信拒否とかにしてみたらどうでしょう? あるいは、「私が同じコトをしたら、アナタはどう感じる?」という話題で、真剣に話してみたらどうでしょう? ただ、彼氏さんは、質問者様のコトを軽く考えてるんじゃないと思いますヨ。 もしかして、彼氏さんは結構ヤキモチ妬きじゃないですか? 独占欲とかが強くて、自分を最優先して欲しいとか、質問者様に大事に特別扱いされたいぃ!!って気持ちも強いから、電話に出ないとすぐにスネたりするんじゃないかな?って気がします。 あるいは着信拒否は、そういうコトに気付いて欲しいっていう、無言のアピールかも知れません。 幼稚と言えば幼稚ですが、カワイイじゃないですか。 質問者様が大人になって「ゴメンネ」で済ませといても良い様な気がしますが・・・どうでしょう?
お礼
不通ですね・・・・すみません。 私も 相手にされれて嫌なことは自分もしません。 これは 常識だと思います。付き合っているなら尚更。 独占欲が強くって やきもち焼き、すねてるだけ。 全部分かっているんです。 だから今まで許してきて 連絡来たら 何も無かったかのように 接してたのですが そんな私の態度が 音信不通の繰り返しになっている とも思いますし もうそろそろ 限界です。 振り回される自分がバカみたいです。
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
音信不通ですね。(普通なら問題ないけど) またこの件を彼に話せばいいんじゃないかな? 言えないままだと解決になりませんよ。 結婚も視野に入れているなら、互いの悪いとこをを指摘して直していけなければ、うまくはいきません。 顔色伺いばかりじゃダメ。 彼もあなたも子供。
お礼
ひえー音信不通です。。。 私も顔色かなり伺っています。 子供ですよね。 今まさに音信不通なんです。 今回連絡来たらびしっと強い態度で挑みます。 そんな彼に振り回されず 自分の時間を大切にします。
お礼
そうなんですよね。独占欲が強いんです。 びしっと言いました。別れてもいいと。 もう二度としないと約束を交わしましたが 私は 腑に落ちないし 人間性を疑ってしまいます。 けど 信じて 様子を見ようと思いました。 愚かな自分が嫌になります。 がそれが全てではないし 自分が諦めつくまで 納得いくまで 向き合っていこうと 思っています。