• ベストアンサー

振られた彼から6日でメール。特に男性の方教えてください

こんにちは。 先日告白して振られた相手から6日ぶりに連絡がありました。 振られた際は『今メールしちゃうと辛いから俺からの連絡は控えるよ。落ち着いたら連絡ほしいな。』とあったのですが。 振られた時はショックで彼にメールしたい気持ちがあったのですが、このまま引きずるのもだめだと思い連絡は我慢してました。 しかし6日にして『元気してる?』みたいなメールがきたのですが、メールを返信してもいいのでしょうか?(2日間返信は保留にしてます) 振った相手に6日でメールなんて、期待させてしまうようで彼はどう思ってるのか気になります。 また、彼は好きな人もいないし彼女もいないのに私は振られました。 こんな私は可能性はほぼ0ですよね? 彼は大昔私のことが好きでいてくれたようですが、告白しないまま音信不通になりました。振られる前まで朝から毎日メールをくれ、電話もたくさんくれる彼でした。(私の勘違い)ただ彼は少しさみしくなったからでしょうか? 今回はタイミングを痛感しています。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tra_tata
回答No.4

振られた理由にもよるとは思うのですが、 相手は、222leo888さんのことを嫌いになったわけではないと思いますよ。 交際相手としては付き合うだけの気持ちの整理が出来なかったけれども、 友人・知人としては今後とも関わっていくことを拒否していないように思います。 振ったあとの、222leo888さんのことが気になって、 その相手は見ていたんじゃないかな。 好き嫌いの観点ではなく、 「大丈夫かな、傷つけるような振り方してないかな」とかいう気持ちを持って。 その一方で振ったのは自分なんだから、自分からメールするのをためらった。 これら2つの気持ちが6日間格闘したけれども、 やはり気になってメールしたのだと思います。 最後になりましたがアドバイスです。 2日間保留しているメールの返事は、 222leo888さんの気持ちの整理が着いてから メールの返事を出せばいいと思います。 何をもって「整理が着いた」というかは、人それぞれですが 相手は振ったあとの222leo888さんの様子を気にしていると思われるので 「元気してるよ」とか、「普通に会社(学校)生活してるよ」とかの内容で メールを送ってあげれば安心すると思います。 気持ちの整理が着かない前にメールを送って相手を不安にさせるのは、 ある意味メールを返信しないよりも残酷です。

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、嫌われてはいないと思います。 優しい彼なので気遣ってくれてるのでしょうね。でもその優しさが 辛かったりもします。 1週間がたって私も落ち着いたので彼にメールしたいと思います。

その他の回答 (3)

noname#94337
回答No.3

回答番号:No.2の続き ご返答ありがとうございます。 助言できるとしたら以下のことだと思います。 「相手も勇気を出している」というのを考えてみては如何でしょうか。 何も、悪いことではなく「胸に閉まって、勇気を出す」ことで答えてみるのも勇気です。 時間が必要なら、もう少しゆっくり整理してからでも大丈夫だと感じます。 ゆっくり、222leo888さんのペースで考えましょうね。

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 考え方をかえるのですね。なるほど・・・ 再度ご回答ありがとうございました。

回答No.2

はじめまして jcg02524です。 結論から・・・ 友達として返信していいのではないでしょうか。 回答・・・ 相手としては「恋愛」ではなく、これからも「友人」「知人」としてお付き合いしたいと考えてのことだと思います。 恐らく、222leo888さんのことは嫌いなのではなく、末永く付き合いたい人という位置づけなのだと思います。 また、相手は「告白した」などは、そっとしておいてくれる人だと思います。 これからも、「友人」「知人」としてお付き合いするかは222leo888さんが決めることですが、いい人ならば末永く付き合ってみたら如何でしょうか。 過去のことより、これからのいい思い出として続くのではないでしょうか。

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手も友人として見てくれるとは思うのですが、今の私にはまだ気持ちが残っています。 そうなると、返信はまだ辞めておいたほうがいいのかもと思うのですが あまりに放置しすぎてもまた音信不通になってしまうような気がして よくわからないくなります。。

noname#113845
noname#113845
回答No.1

告白して振られたということはお付き合いそのものはなかったと判断してもいいでしょうか? それであるならば、「振ったことを後悔している」可能性も否定できません。貴方が彼に対して「あきらめてきれていない」のならここは勇気を持って返信するべきです。 もちろん彼の本心が分かりかねる部分もあります。いまはちょっと前の関係→告白する前の関係に戻してみて、もう一度チャレンジ、というのがいいかとおもいますね。

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうです。お付き合いはありません。 他に目を向けるようにして、期待せずに接していこうかなとは思います。 ただ、30歳近い男性ともなれば、彼女もいなく、好きな人もいなければ、妥協で付き合う人もいるのではないかな?(実際そうだとしても嫌ですが)と思うのですが、私は振られました。過去の女性として彼もふっきれているような感じでして、可能性がないような様子でした。