- ベストアンサー
男性のプロフィール・性格について
- 30代前半独身男性のプロフィールや性格、人間関係についてまとめました。
- 彼は一人暮らしの経験がなく、料理や掃除が苦手です。また、自立していると思っている面もあります。
- 彼は友人との関係が良く、年配や子供からも好かれる傾向があります。真面目でマメですが、短気な一面もあります。女性との関係についても特徴的な行動が見られます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと物足りなく感じますね。 姉さん女房で、尻に敷きたいなら夫にしてもいいかなと思いますが、わたしはリードしてほしいのでパスですね。 いちいちいろんなところで頼りないなーと思ってイライラしちゃいそうです。 たぶん苦労したことがそれほどないんでしょう。 自分で何か決めたり、選んだりすることがなかなかできないのは、甘やかされてきたからです。 他人に対する思いやりもあまりないように思います。 自分に対しては思いやられることが多いから、甘んじてそれを受けてしまいます。 守られてきた、でも守る側にはまだ回れてないんですね。 家族思いなのは、「今も守られていて安心するから一緒にいるのが好き」という理由なだけな気がします。 本当の家族思いは「今まで育ててくれたから、これからは自分が世話を焼かなくちゃ」という気構えでいるはずです。 その辺の見極めも必要だと思います。
その他の回答 (3)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
男です。 まあ、「育ちの良い甘えん坊」といったところでしょう。 それ自体は別に良いのですが、他者(女性に限らない)に対する心配りが欠けているところが問題点のように思います。 付き合うだけだったらいいと思いますが、結婚相手にはお勧めできないです。 といっても、結婚相手として失格というわけじゃ無いです。 書かれている項目はどれも決定的な問題点とは言えないでしょう。 そういう意味では「普通にいい人」とも言えると思います。 しかし、これらは「女性慣れしていない」ってことにはならないと思います。 むしろ、ずーっとこういう感じだったから未だに独身であるように思われます。 友達にしたいかどうかは、現物を見てみないとわからないです。
お礼
回答ありがとうございました。 確かに「いい人」ではありそうですよね… 結婚相手には不向きですか。 他人に対する心配りが欠けているのが問題ですよね。 ご意見参考になりました。
こんばんは おいしゅうございましたが個人的にツボですが、他は優柔不断なので、引っ張る覚悟でいけば夫にしたいと思います イチイチ褒めないといけないのは疲れそうですが、ご飯作った時に、おいしゅうございますと言ってもらえることを考えただけで、ワクワクします 品のいい、のび太君を連想しました
お礼
回答ありがとうございました。 見た目がのび太君のような可愛らしい感じなら確かに 「おいしゅうございます」は似合うかもしれませんね。 この方は身長が180cmオーバーらしいです。 見た目ものび太君とは程遠いとの事。 貴重な意見参考になりました。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 男の私から見た感じは、悪い人じゃないと思います。 ただ、友人にしたいかどうかは、直に会わないと判断は出来ないですね。 どういう事に興味を持っているか、人間性とか考え方は質問文からは、判断出来ません。 女性から見ても、よくわからないと思いますよ。 一人で、初めての店に入れないって事から、あまり好奇心は無い人なのかなって感じはしますね。 女性じゃないんで、わからないですが、結婚相手としては悪くは無いんじゃないですかね。 付き合っていても、面白くないかもしれませんが、きちんと定職についていて、家と会社を往復する事は苦にならないと思いますし。 家族と仲が良いって事は、他人と合わせる事は出来るタイプだって事です。 旦那としては、操縦しやすいタイプだと思いますよ。 従順なタイプですから、対応も楽な感じだと思いますよ。 敵も作らないタイプですから、社会に対する順応性も良いでしょう。 頼りなくても、問題がおきなければ、何の問題も無いでしょう。 大きな成功は期待できなくても、失敗も無いって事ですよ。 私からすれば、こういうタイプの人はきちんとした人生を送れると思います。 下手に頼りがいがあるとか、好奇心の強いタイプよりは、結婚生活に向いてる人ですよ。 友人としては、員数合わせには適当だと思います。 付き合いは悪いタイプでは無いでしょう。
お礼
回答ありがとうございました。 平平凡凡な家庭を持つには最適…という感じでしょうか? 男性からの貴重な意見助かりました。
お礼
回答ありがとうございます。 「物足りない」という言葉にすごく納得がいきました。 異性として惹かれる決定的な「何か」がないんですよね。 大変参考になりました。