- 締切済み
涙もろいのはどうすればよいでしょうか?
私は、強く言われると涙が出てしまい、たびたびそのことについて指摘をされます。 自分では泣くつもりはないのですが、なぜか涙が出てしまいしばらく止まりません。 どうしたらよいでしょうか? 回答、よろしくお願い致します!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#157261
回答No.4
その話を負けるもんかって気持ちで聞く もしくは要点だけ押さえて話は聞いてるふりをしてれば感情的にはならないと思います
- fu520
- ベストアンサー率26% (31/115)
回答No.3
いいんじゃないの?感受性が多少人より強いだけです。 それだけ、(優しい)という事ですよ。 心配はいらないですよ、泣きたい時は泣けば良いんです。 >涙もろいのはどうすればよいでしょうか? = 性格ですから、どうしようも無いですね! 私も涙もろいですが、生きて行く上に特に支障は無いから大丈夫!! 例えば、高校野球で甲子園で(前評判が弱いと言われたチーム)が強豪チームに勝っただけでも 涙が出ます。 TVドラマでも、悲しい場面を何度見ても、必ず同じ場面で涙が零れます。 因みに(北の国から)韓国ドラマ(チャングムの誓い)等etc... 他人に迷惑をかける訳ではないし、心配はいらないのでは? 因みに50代の叔父さんです!
- popoluizu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
私も同じです…。 ちょっと感情的に話ただけでも涙が。 私はそういうとき、変なことを考えるようにしてます。 たとえば、涙を「体からでる体液(体汁)」って考えたり。 そうすると、私はなんか水分が勿体なくなります。で、ばからしくなって少し涙ひきます^^;
- naganokenken
- ベストアンサー率39% (147/371)
回答No.1
もっと辛い体験をすることです。人は慣れますから、、、