- ベストアンサー
彼と戻りたい
- 彼との関係を続けるためにはどうすれば良いか悩んでいます。
- 彼は自由人で束縛されるのが嫌なようですが、私は彼が好きです。
- 中傷的な意見は遠慮してほしいと思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は占いは出来ませんが‥ 今は辛いですね。 私はあなたと年が同じです。B型で、私の彼もB型で、お互いいわゆるB型てきな?性格です。 私の彼もマイペースで自分の時間大事にしますし、気分屋な所、フィーリング重視な行動パターンとか特徴あります。 あと「めんどくさい」とか平気で言います。 人がどう思うとか、後先考えずにポロっと本音を言っちゃうんですよね、でもそれも一時的なフィーリングで言ってるだけで、ずっとめんどくさいと思ってるわけじゃないんです。 結論からすると、「めんどくさい」発言&行動は放置します。 放置してるとそのうちまた勝手に気分を持ち直し、「あれだけ面倒臭くなったって言ってたのに…??」という事に、再び熱中してたりします。 質問者様の彼と現状の様になってから、どれくらい経ちますか? まだ1~2週間なら、あまり深く考え込まない方が良いと思いますよ。 まだ別れを言われた訳では無いんでしょう? 3ヶ月経ち、連絡の取り方やデートパターンに飽きてきた、という事ですね。 良くある事ですよね。 まずは、「占い」であるとか「彼に重荷ならないように」という発想を棄てましょう、 そして、長く付き合って行くには、彼のマイペースな言動には振り回されないことです。 さらに彼の興味を引きそうな話題を提供出来る人を目指しましょう。「受け身」ではNGです。 彼の趣味などあれば、それにあなたも興味を持つ事もなかなか良いと思いますよ。 一緒の趣味を持てば、休日に一緒に出掛けられる機会も増えるし、楽しいですよ。 彼のマニアックな話など聞いてると、会話がつきません。 あなた次第で、彼と上手く付き合って行く方法はきっとあると思いますよ。 がんばってください。
その他の回答 (4)
- yumikomako
- ベストアンサー率16% (13/77)
こればっかりは占いではどうすることもできないと思うのですが・・・ 何かめんどくさくなったと言われる心あたりはないのですか? いくら一人の時間が好きでも一方的すぎますし恋人ができたらいなかった時よりも自分の行動に制限が少しかかってしまうのは当たり前だと思いますが・・・ そもそも彼が人付き合いが苦手ででも克服できるかなと思って質問者さんと付き合ったとして。 やっぱり恋人作るのにむいてないわー。との彼の中で決定されたのであれば戻るのは無理そうですよね。 次の恋に進んだほうがいいような気がします。
お礼
ありがとうございます。 占いに頼るつもりはないですが、今日は、仕事が休みで朝からひどく落ち込んでいたので、【占い】と思ってしまいました。 今はあなた様を始め、親身なご回答をいただき、お礼を申し上げる事で、少し立ち直りつつあります。 いろいろと前向きに少し考えてみようと思います。
- ハル(@m104haru)
- ベストアンサー率22% (38/169)
こんにちは。 B型だからって事も無いと思いますが… 私もB型です。 彼の気持ちもなんとなく理解できるような気がします。 私も、彼女と付き合って居る時に、なんとなく面倒臭くなる時がありました。 だからと言って、彼女が嫌いになった訳ではありません。 彼は、まだ若いんでしょうね。 言葉の選び方が上手く出来ないような気がします。 私も、よく自由人で自分ペースで生きていると言われます。 人から指示されたり、束縛されるような事が嫌いです。 親切にされても、それが煩わしく感じる事も、しばしばあります。 でも、相手にされないと、凄く寂しく感じます。 上手く付き合うなら、付かず離れずみたいな感じで付き合う方が貴女も気持ちが楽になると思います。 こんな私でも、長く付き合い結婚した妻がいます。 結婚して、16年ですが、妻は上手く私と付き合ってくれてます。 多分、私の事を理解してくれているのではないかと感じ、とても感謝しています。 誰といるよりも妻と一緒にいる事が一番居心地が良いです。 彼と上手くやっていく方法は、必ずありますよ。
お礼
温かいお言葉ありがとうございます。 つかず離れず… 彼はそういう関係を望んでいるんだと思います。私は、常にいたいタイプ。 もし、連絡があったら、自分も楽になるように、理解した上で、うまくやっていく方法を見つけ頑張っていこうと思います。 ありがとうございます。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
こればかりは彼氏が何て言うかだしなぁ。・・・ 仮に続いたとして、彼氏の都合の良い時に・・・ って都合の良い女になってしまう可能性もあるよ。 それでも良ければって感じになっちゃうんじゃないかな。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。。 しばらく考えてみようと思います。
- msrisk5221
- ベストアンサー率13% (6/44)
男性は飽きやすい生き物です。コロコロと女性の趣味が変わり平気で浮気もします。子孫を沢山残したいという観点から多くの女性と接するのです。新しい飽きっぽくない堅実な彼氏を探すほうが賢明かもしれません。応援しています。
お礼
ありがとうございます。 新しい人と出会うのも、ひとつの考えとして持ってみることにします。
お礼
親身に答えていただきありがとうございます。 B型男性は初めてて、とかく振り回されっぱなし…というか、勝手に振り回されているんだと思うのですが… 現状の様になったのはここ1~2週間です。 理由もわからず急に変わったので、私はどうしたらいいのかわからず、ずっと落ち込んでいました。 今日はタイミング悪く、仕事が休みで、朝から落ち込んでいたので、いかんと思いながらも、【占い】と考えてしまったようです。 今は占いはどうでもいいです。 趣味はいろいろあるみたいです。だから、なおさら自分の時間がほしいようです。仕事で疲れているみたいですし。 もし、また普通に連絡きたなら、明るく普通にしたいと思います。 すごく楽になりました☆ ありがとうございます!