- 締切済み
気になる人がいます!
今、気になる人がいるんですけど、その彼とは去年の冬に紹介で知り合いました! メールをはじめて一週間後に2人で飲みに行きました。 とても楽しくて、彼も今日はすごく楽しかったと言ってくれて、その日はご飯代もタクシー代も全部出してくれて。 またご飯に行こうと約束しました。 彼は県庁に勤めてて土木関係の仕事をしているんですが、仕事が忙しいみたいで、なかなか連絡がとれなくて。。。 私の友達が彼と同期で同じ県庁に勤めていて、その友達が私のことを彼に聞いてくれて、 今仕事が忙しくて、帰っても疲れてケータイ見ずにすぐに寝てしまってて。。。忙しいのが落ち着いたらまたメールしないなって私に伝えて欲しいと言ってたよと友達から言われて。。。 そのあと、私からもすぐにメールをしたら、 なかなか忙しくて連絡できなくてごめんね。またメールするね って返信がきて。。。 友達いわく3月まではとても忙しい時期だというのは聞いているんですけど、彼からメールをくるのを待ってていぃのかわかりません。 たまにメールするとその日のうちにメールを返してくれるんですけど、仕事が忙しそうで。。。 彼が仕事が落ち着いたらメールするという言葉を信じて待っていていぃのでしょうか??m(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
貴方は、 貴方なりの「女子力」を使っていけば良いんじゃない? メールをするにしても、 相手の忙しさや大変さを労わる部分を忘れない。 そして、 貴方からメールをするなら。 それなりに返しやすい工夫をする。 うんうんと頷いて終わるレベルの中身だったり、 相手に膨らませる役割を担わせるような薄い内容は送らない。 返事は急いでいないと。 少しでも気分転換になれば~と思って、と。 彼にとって受け止め「やすい」スタンスで繋がってあげれば。 相手も気負わずに受け止められるでしょ? そして、 落ち着いたらまた食事にでも行きましょうねと。 貴方の中に今でも彼との交流の意志が「ある」事を 伝えておけば。 彼自身、貴方に対してバタバタしなくなる。 良い意味で忙しい自分に専念出来る。 信じて待つとかね、 そこまで「固い」、「出来上がった」関係じゃないんだから。 貴方も彼待ちのスタンスを創らない。 貴方も貴方の場所で、 目の前の日々を丁寧に進めておく事。 チラチラ携帯をチェックするような、 心にゆとりの「無い」貴方では彼もしんどいよ? いずれにせよ、 春になってからの本格的な交流でしょ? あまり今から考え過ぎない。 もっともっと身軽な貴方を大切にね☆
- lavie00
- ベストアンサー率50% (1/2)
私も好きな人がいます。というかいました。 その人も土木関係の仕事をしてましたが、3月までは本ッッ当に忙しいみたいですよ。 その人とはわけあってメールができず、電話でのやりとりしかできなかったので自然消滅みたいになってしまいましたが、わざわざ人づてにメールすると言ってくれたんですから、信じていいと思いますよ。 待つのはツライですが、頑張って!
お礼
回答ありがとうございます!!! 3月までは本当に忙しいんですね(;_;) 4月になったら仕事は落ち着くのでしょうか?? 私も、彼が共通の友達に伝えててって言ったことを信じて待っていようかと思います。 ありがとうございます!!!
- mascotstar
- ベストアンサー率29% (7/24)
初めまして、こんばんは。 土木関連のお仕事をなされている人は、繁忙期といってとても忙しい時期があります。 特に体を使うお仕事ですから、仕事が終わればくたくたになってしまうのでしょう。 投稿者さんのお気持ちも確かにわかります。 来るのか来ないのか、わからない連絡をひたすら待つ。つらいですね。 自分から何かできることを探してみましょうか。 例えばほんの一瞬だけ彼に時間を作ってもらい、彼の自宅に行き「栄養ドリンク」を差し入れ! 話たいことは沢山あるかもしれませんが、ここはぐっと我慢して帰る。 うっとうしがられない程度の配慮をしながら、自分も彼の理解者になってあげるよう動く。 これって長く付き合っていくのにはとても大事なことだと思いますよ。 頑張って!
お礼
回答ありがとうございます! いつ来るかわからない連絡を待つのは辛いです(+_+) 土木関係のお仕事はやっぱり忙しいんですね(__) 彼の負担にならないよう、私に何ができるか考えてみます(^-^)b ありがとうございます!!!
- yumikomako
- ベストアンサー率16% (13/77)
仕事忙しいんだから仕方ないよね。 待ってるって言っても携帯持って構えて待ってるわけじゃないんだし。 そこまで悩むことかな? 質問主さんは学生さん? 社会人は忙しいんだよ。 メールも無視されてないことだし嫌われてないと思うからまたメールくると思うよー。
お礼
回答ありがとうございます! 私も社会人なので、社会人は忙しいっていうのはわかっているんですけど... あまり考えすぎないようにします(^-^ゞ
お礼
回答ありがとうございます!!! 私なりの『女子力』ですね。 彼の負担にならないよう、自分なりに何ができるか、考えてみます! 確かに携帯に連絡がきてないかチェックしてます! 心にゆとりがなくて、毎日モヤモヤした気持ちですm(__)m それぢゃいけないですよね。 あまり考えすぎないようにします。 仕事が落ち着いたらまた連絡を取りたいこと、待っていることは伝えました(^^) 4月になったら仕事が落ち着くと思うので、それまで気長に待ちます。