• ベストアンサー

バイト、助けてください

アルバイトが辛すぎて具合が悪くなり、 今日はじめて早退しました。今まで我慢してたものがあふれだしたかんじです。 朝から晩まで1日ベッドにいました。眠れもしないし、何もしてません。 次の勤務は4日後。 どうしても行きたくないです。 早急に退職する方法はないですか?? プライベートなことで精神的ダメージもくらってもう何もかもどーでもいいです。 明日にでもバイト先に出向いて辞めることを伝えたいくらいです。 何と言ったらいいかわかりません。教えてください。どうしたらいいかわかりません。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x23704
回答No.3

最近は、所詮はアルバイトだからとバックレる方が多いです。 たかがアルバイトとはいえ、仕事は仕事です。ほかのアルバイトの人にも迷惑がかかることを分かっていない人が多いようです。 その点、しっかりと辞めようと考えているあなたは立派です。 まずは、正直に言うことです。 「仕事が辛く、その疲労のせいで私生活にも影響が出ています。皆さんにとっては普通かも知れませんが、私にはとても大変で、これから先続けられそうにありません。申し訳無いのですが、辞めさせて頂きます。」と。 何故かというと、嘘をつくと以後、職場の前を歩き辛くなったり、質問されたときに上手く返せないと、まずいですよね。 早急な退職をご希望されていますが、職場のことを思い、また雇ってもらった感謝などを考えると、今月いっぱいなど、少し期間があった方が望ましいです。 ですが、辛いのであれば早急だと伝えましょう。

azzzzbe
質問者

お礼

ありがとう ございましたm(__)m

その他の回答 (3)

• mathammy
回答No.4

自分に合わないってわかったら やめたっていいと思います。 また違ったところで働いてみて、一生懸命やっても違うと思ったら また探したっていいのではないでしょうか。 むりしなくっていいとおもいます。 フットワークを軽くして 次を探していいんではないかと思いました。 自分に合わないと思いますので、やめさせてくださいでいいとおもいますよ。

azzzzbe
質問者

お礼

ありがとう ございましたm(__)m

• proygbv
回答No.2

医者に診てもらって、「診断書」をもらってきてはどうでしょうか? バイト先には、「体の調子が悪いので医者に診てもらったら...」と説明しましょう。

azzzzbe
質問者

お礼

医者は強みですね! ありがとうございました

• Cupper-2
回答No.1

素直にそのまま 「体調不良が続いていて迷惑を掛けてしまうことになるのでバイトを辞めさせてください。」 …で良いのでは? まあ、多少言葉は選んでくださいね。でも、余計な言葉を挟まないように! そこのところを突っ込まれて辞めさせてくれなかったりすると悲しいですよ。 代わりの人が見つかるまで。体調が良くなったら。…と言われたら、 体調不良が回復する見込みが今のところありません。と突っぱねること。 そのくらいはっきりしておかないとズルズルと引きずりますからねえ。

azzzzbe
質問者

お礼

やっぱはっきり言わなきゃだめですよね… うまくやれるか不安ですががんばります… 回答ありがとう ございましたm(__)m