• ベストアンサー

フライパン

フライパンでも蒸パンは作れますか?

noname#151268
noname#151268

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 出来ますよ http://cookpad.com/recipe/239512

noname#151268
質問者

お礼

ありがとうございます。助かりました!

関連するQ&A

  • フライパンで作れるパン

    フライパンとレンジしかありません。 フライパンでも美味しいパンは作れますか? 出来ましたら細かい分量や手順なども教えて頂ければ幸いです。

  • 錆びにくい鉄製フライパンの選び方について

    https://inzak.jp/kitchen/cookware/pots-pans/special-processing-iron-frying-pans こちらの錆びにくい鉄製フライパンの中でも、どれが品質高いのでしょうか? 値段関係なく教えてください。 もっとも錆びにくいと評判のフライパンを選びたいのですが、錆びにくさと品質が相反の関係にあったりしたら困ります。そのあたりも教えてください。

  • フライパンの蓋代わり

    はじめまして。 先日、ある雑誌でフライパンでパンを焼けるレシピを見つけ、ぜひ作ってみたいなと思ったのですが、それにはフライパンの蓋が必要なんです。 ですがうちのフライパンには蓋がありません。 そこで、フライパンの蓋の代用になる物って何かないでしょうか?

  • フライパンについて

    フライパンと鍋を一式買い換えようと思っています。 現在は一式ティファールのフライパンや鍋を使用しています。 数年前に料理教室で使っていて使い易かったので、 家でも同じように購入して使用しています。 なので素材等は解りませんが、 数年経っていますが目立った焦げ付きはありません。 ル・クルーゼのココットロンド18cmと24cm、 ソースパン18cmは買う予定です。 他にもフライパンをサイズ違い・蓋付きでで3つくらい。 ソースパンもル・クルーゼ以外であと1つ欲しいと考えています。 料理は好きだし長く使いたいので、 それなりの値段の物を購入したいと考えています。 現在、自分でそれなりに調べてフライパンでフィスラー社のプロテクトがいいかなって思っています。 メーカーの信頼性のみでフッ素樹脂加工とHPにはありましたが、理解はしていません。 フライパン一つとってもテフロン・フッ素樹脂加工・ホーローなど様々な素材があります。 よく素材の事は解らないし、何がどんなメリットデメリットがあるのか解りません。 みなさんはどんなメーカーの物を使っていてメリットデメリットがあるのか教えて下さい。 また素材についても教えて下さい。

  • フライパンで揚げ物

    直径15センチくらいのフライパン(テフロン加工)で厚さ2センチくらいのサーモンにパン粉をつけて、揚げたいのですが、油はどのくらい入れればいいでしょうか? あと、火が通るかどうか心配なのですが、先にフライパンでサーモンを炒めてから、衣を付けてあげたほうがいいでしょうか? 教えて下さい。

  • 鉄フライパンの使い分け

    こんにちは。 この度初鉄のフライパンを使ってみようと考えているものです。 私はケーキもパンもフライパンで焼く人です。 オーブンが無いからです。。悲しいです。 オムレツ用のフライパンはべつにしたほうがいいとか聞いたことがあります。 匂いが付くとかいう理由ですよね? お菓子を作るフライパンはやはり別のほうがいいのでしょうか? そんなに鉄のフライパンは匂いが付きやすいのですか?

  • ティファールのソースパンをフライパン代わりにできるか。

    先日ティファールのフライパンセットをいただいたのですが、その中に底が深めのソースパンも付属していました。 できれば、事細かにいろんな種類のフライパン等を使い分けるのではなく、一つのみを使って行きたいと考えており、 その中のソースパンでいろいろ代用して行きたいと考えています。このティファールのソースパンは、 フライパンと同じような使い方をしても問題ないのでしょうか。

  • テフロンのフライパンの加工がハゲても使えるの?

    2000円くらいの安いフライパンがおそらくテフロン加工だったのですが、加工が剥げてきて食材がくっつくようになりました。 今後は炒め物や焼き物はせずに麺料理の麺茹でと、食パンを焼くのだけに使いたいと考えていますが、問題はあるのでしょうか? そもそも、鉄のフライパンって余計な加工がされてないから、一生つかえるという意見が多いですよね。 テフロン加工のフライパンの加工がハゲたら、食材がくっついてしまうようにはなりますが、あとは鉄のフライパンのように一生使っても問題はないのでしょうか? それとも加工が剥げてしまって、何かよからぬものが、食材に溶け込み麺茹で・食パン焼きという単純作業でも、食材に悪影響でしょうか?

  • フライパンで作れる手作りパン

    NHKで以前「フライパンで作れる手作りパン」を紹介してました。 録画したのですが、紛失してしまったようです。 番組名を忘れてしまったのでどなたか覚えている方はいらっしゃいませんで しょうか?そのHPへ飛べばもしかしたら手順が記されているのかもと思っ たので。 また「こんなHPで『フライパンで作れる手作りパン』のレシピが載ってたよ!」と言う情報でもOKです。 カレーに添える「ナン」代わりに作ってみようと考えています。 宜しくお願いします。

  • パン パン フライパン

    NHKの「おかあさんといっしょ」の中で歌われている曲らしいのですが、 パン パン フライパン パン パン メロンパン パン パン カレーパン という感じの曲はありますか? バイト先の子どもが一緒に歌ってもらいたがっていたのですが知らない曲だったので歌えませんでした。    曲名がわかる方いれば教えてください。 また歌詞・メロディーのわかるサイト等あれば教えてください。