• ベストアンサー

フライパンで作れるパン

フライパンとレンジしかありません。 フライパンでも美味しいパンは作れますか? 出来ましたら細かい分量や手順なども教えて頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.2

http://cookpad.com/piggy/recipe/213524/ http://mari2.net/mt_recip/archives/000111.html こちらを参考にしてみては? 極々弱火で焼くのがポイントみたいです。

その他の回答 (1)

回答No.1

ありますよ☆ フライパンで簡単に美味しく! (1)まず、卵1個と牛乳50cc位と、砂糖をかき混ぜます。(牛乳、砂糖はお好みで調整できますが牛乳は少なめ、砂糖は多めがいいかと) (2)食パンを、4等分に切る。(これもお好み) (3)フライパンにバターを入れて溶かす。(パン1枚に対して、切れてるバターなら1個が目安) (4)先に作っておいた(1)の中に、食パンを入れ全体をサッとからめてフライパンに乗せる。((1)に食パンを漬け過ぎない様に) (5)中火~弱火で、両面がこんがり焦げるまで焼いて完成! 簡単で、マジ美味いと思いますよ☆ お好みで、シナモンなどをかけてもいいと思います。

関連するQ&A

  • フライパンでパンを解凍したいです。

    買ってきたパンを大量に冷凍した矢先,オーブンレンジが壊れました。 魚のグリルは使えないので,フライパンでパンを解凍しようと思うのですが,無謀でしょうか? 美味しく解凍できる方法をご存知でしたらぜひ教えてください。

  • フライパンで作れる手作りパン

    NHKで以前「フライパンで作れる手作りパン」を紹介してました。 録画したのですが、紛失してしまったようです。 番組名を忘れてしまったのでどなたか覚えている方はいらっしゃいませんで しょうか?そのHPへ飛べばもしかしたら手順が記されているのかもと思っ たので。 また「こんなHPで『フライパンで作れる手作りパン』のレシピが載ってたよ!」と言う情報でもOKです。 カレーに添える「ナン」代わりに作ってみようと考えています。 宜しくお願いします。

  • パン パン フライパン

    NHKの「おかあさんといっしょ」の中で歌われている曲らしいのですが、 パン パン フライパン パン パン メロンパン パン パン カレーパン という感じの曲はありますか? バイト先の子どもが一緒に歌ってもらいたがっていたのですが知らない曲だったので歌えませんでした。    曲名がわかる方いれば教えてください。 また歌詞・メロディーのわかるサイト等あれば教えてください。

  • 超簡単なパンの作り方

    簡単なパンの作り方を教えて下さい。 村上祥子さんの「レンジで作る簡単なパン」を作ってみました。それでも私にとっては手間に思え、大変でした。 行程がたくさんあり朝食に作るのはムリそうだし、数回作ったとしても覚えられなさそうです。いちいちレシピや分量をきっちり量るのは面倒です。 パンってもっとお手軽に出来ないものなのでしょうか。 例えば、『粉とイーストと卵を混ぜて、こねて少し生地を休ませてから焼く』分量も適当に…なんてダメなの?? パン作りにおいて「やってはいけないこと」「やらなければいけないこと」は何ですか。 (強力粉は使わないと絶対にダメとか、塩は入れるとか) コレだけ守ればパンは作れるよ~みたいな法則(?)がありましたら教えて下さい。 そんなにおいしくなくてもフワフワじゃなくてもいいんです。なんとなくパンであれば。 お願いします。

  • パンが膨らまない

    分量も間違いなく手順も完璧なはずなんですが何回挑戦してもパンらしくないパンになってしまいます 自分で考えるとドライイーストが変?だとしか思われません パン作りの大好きな方よろしくお願いします

  • フライパンで食パン焼けますか?

    ごくごくたまに、近所で50円で安売りされているトキに食パンを食べたくなります。 一応トースターで焼いていたのですが、トースターが壊れかけです。 危ないので、今後はコンロとフライパンで焼こうかなと考えています。 ネットで検索したら、うえからアルミホイルをかけることで、どうやらフライパンで焼けるようなのですが、問題なくパリっと焼けるのでしょうか?

  • ティファールのソースパンをフライパン代わりにできるか。

    先日ティファールのフライパンセットをいただいたのですが、その中に底が深めのソースパンも付属していました。 できれば、事細かにいろんな種類のフライパン等を使い分けるのではなく、一つのみを使って行きたいと考えており、 その中のソースパンでいろいろ代用して行きたいと考えています。このティファールのソースパンは、 フライパンと同じような使い方をしても問題ないのでしょうか。

  • フライパン

    フライパンでも蒸パンは作れますか?

  • 蒸しパンについて

    こんにちは。 当方18歳のひよっこ・料理ド初心者なのですが、愛する彼(*^^*)の為に美味しい蒸しパンを作りたく質問させて頂きます。 ※ふるい器(?)と蒸し器は無いです。 (1)ふるい器(?)は百円ショップで購入出来ますか? (2)蒸し器が無くてもフライパンや電子レンジで作ることが出来るということは過去の質問から分かりましたが、どちらで作る方が簡単(作りやすい)でしょうか。 (3)材料を混ぜいよいよ蒸すぞ!というとき、具体的にどうやってやればいいのでしょう…特にフライパンを使う場合、水を入れるということですが、水は何cc入れたら良いのかも蒸しパンの型(形?)をどうやって作ればいいのかも分かりません。特大サイズ一個なら話は別ですが、少なくとも二個は作りたいと考えておりますので… (4)蒸しパンが美味しく出来上がる小麦粉とベーキングパウダーの比はいくつでしょうか。 最後に、蒸しパンを作る際のコツやレシピが分かりやすく載っているサイトなどを教えて頂けたら嬉しいです。 長文・乱文失礼致しました、ご回答よろしくお願いします。

  • パンの揚げ方

    バレンタインに作るものなのですが(>_<) サンドイッチ用などの食パンを薄く伸ばしてもので 生チョコを挟んで ランチパックみたいに回りをつまんみます それを分量は適当ですが、卵黄・牛乳・バター・薄力粉を混ぜたものに漬けて揚げたいのです 記憶を頼りに作ったほぼ創作料理です 試しに作ったのですが まる焦げになってしまい、食べた感じも脂っこく、サクサクしません 油は80度くらいで揚げたのですが 量が少なすぎたのでしょうか? フライパンに2センチくらいしか入れていません 揚げ物は作ったことがないです(c_c) どうしたら綺麗に揚げパン?作れますか? アドバイスください(>_<)