• ベストアンサー

眠り病について

夜、仕事から帰ると知らないうちに寝てしまいます。最近は毎晩です。まるで、テレビの電源を切るように、プツっと眠りに落ちます。眠り病かなと思ってるのですが、眠り病って昼だけにおこる事なんですか? また治療法など教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunsekiya
回答No.3

火なんかを使っているときにプツッと寝てしまったりしないか気になりますよね・・・。 昼間の状態は診断のポイントにはなるような気がしますが、睡眠障害の一つなのでしょうね。 最近はストレスのせいか、睡眠障害の人が増え、病院に「睡眠外来」というところがたくさんできています。 「睡眠外来」で検索したら1万件以上もヒットしました。 詳しく書いているところもあると思います。 また、近所で良さそうなところがあれば、診てもらったほうがいいと思いますよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

昼間 起きれている時間があって しかも 昼間に寝入ったりしないんですから ナルコレプシーにはあたらないでしょう  疲労蓄積しているんでしょうが その対策はまた別だと思います。