- ベストアンサー
意地っぱりな彼女と仲直りするには?
- 意地っぱりな彼女と仲直りするにはどうすればいいのでしょうか?彼女の勘違いや疑念を解消し、彼女の気持ちを和らげる方法を教えてください。
- 彼女との喧嘩が原因で関係が険悪になっています。彼女の感情が落ち着くまで放っておくべきでしょうか?それとも積極的に仲直りを試みるべきでしょうか?
- 彼女との誤解や信頼問題を解消するためには、時間とコミュニケーションが必要です。彼女の感情に寄り添い、理解と信頼を築く努力をしてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性の性格でこのような方は見かけますね。 この先、彼女がどう出るかはわかりませんが、 今はこちらから行動を起こすと、無視されるだけですね。 謝罪はもう十分にされたようですので、こちらも 無視、ではなく、あまり仲直りするために行動を 起こさないことです。 普段どおり、普通に過ごせば彼女の方から何らかの アクションがあると思います。 うまくいっている時とのギャップ・・・ 多分プライドが高いと言えばよい言い方ですが、 わがままなのだと思います。 もし、この問題が解決したら一度真剣に話した方がよいと 思います。 次の喧嘩の時に、前の喧嘩を引きだしてくる女性、 どんどんそれが積み重なって、それらが許せなくなる 女性って結構います。 大したことではないけど、相手の嫌な部分が見え始めて 我慢できなくなるパターンです。 女性の性格を理解して、貴方が対応できるようになれば 喧嘩は最小限にできると思われますが、それで貴方が疲れる ようであれば、相性を今一度考えなければなりませんね。
その他の回答 (2)
- ooo314
- ベストアンサー率35% (39/111)
一度拗ねると長い人、私の友達にもいます。 性格ですね。怒ると長くて長くて、最初はびっくりしました。 私なんかは喧嘩しても 怒り続けることができないので次の日には普通に喋ってしまいます。 でもその友達は2週間くらい無視ですよ。すっかり落ち込み悩んでると、またちょっとしたキッカケで元に戻るといった感じです。 大人になり、彼女も結婚しましたけどその性格は変わらないみたいで旦那とつまらない事で喧嘩したら10日も実家に帰る始末。 旦那が謝罪して戻ってきてほしいと頼むまで粘ってました。 本人になんでそんなにひつこいのかと聞いたら、喧嘩の内容なんかはもうどうでもいいのに一度怒ってしまって無視してしまうと意地を張ってしまって素直になれないらしいです。 引っ込みがつかないというか…その友達は面倒臭い性格だと自分でもわかってるようです。 もう話合って解決してたらほっとくしかないですね。そういう性格の人なんだと思いましょう。 そのうちまた戻りますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 それです、まさにそのご友人のような性格なんです。ついでに、僕の性格は回答者様と似ていると思います。 やっぱり時の流れを待つしか方法ないですかね・・・ そうなると、僕自身がかなり打たれ強くなるしかないですね。 今はまだ、彼女の一挙一動にひどく傷つけられたり、とても嬉しかったりという波の大きさに僕の船が遭難しまくってるんでしょうね(笑) しんどい日が続きそうですが、不思議なことにその彼女を大好きなのは変わらないので、忍耐を身に着けてみたいと思います。
これはもぉどーしようもないと思います。 彼女さんが自分と葛藤していることは確かだと思いますが、けんかしてしばらくたっても普通に戻れないというのは、そもそも質問者さんとの関係に悩んでいたのでは? いくらプライドが高いといっても、相手を思いやれないのはただの身勝手なわがままです。
お礼
回答ありがとうございます。 現在、彼女とは同棲中ですが、やはり同棲前に「八つ当たりしちゃったり、ひどい事言いそうで怖い」といった旨は聞いていたのですが、僕自身それに負けそうになっているのかもしれませんね。 男性的な考えだと、回答者様のおっしゃる通りなんですが、 女性は徳に、「何に対して怒っているのかわからないのに怒りが収まらない」ケースもあったり、「暴走する感情で相手を傷つけたくなくて、無視やわざと離れようとする」場合もあるそうなので、僕達の場合はそういったケースで悩んでいます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、内心気になって仕方がないのですが、今の状態の彼女にとっては苦しいだけなら、しばらくできるだけ普段どおりに接してみようと思います(僕にとってはその間が一番苦しい期間ですけど・・・)。 意地っぱりな彼女と心配性の彼氏の相性ですか・・・前途多難な予感がします。 僕もバカな奴で、仲良く過ごしてる時はうかれて過去の嫌な事コロっと忘れてしまって話題にでてこないんですよね。 今度は気をつけて慎重に話し合ってみたいと思います。