• 締切済み

早稲田大学の所沢キャンパスってどんな所ですか?

今年の春から早稲田大学の人間科学部に通う予定の者です。 新宿にある他の学部のキャンパスとは異なり、所沢キャンパスは陸の孤島のように感じられるのですが、そもそも所沢キャンパスって新宿のキャンパスと比較してどんな所なのでしょうか? 知っている方がいたら是非教えてください。よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.2

所沢体育専門学校と呼ばれており、周囲はめっちゃ田舎。 西武池袋線の小手指駅からバスで15分くらいかかる。 小手指駅周辺は店もあるけど(北側に西友、南側が西武ショッピングセンター)、 キャンパスまでは何もない。 その小手指駅へ行くまでも池袋駅から急行を使っても33分はかかる。 電車の本数は格段の違いだけれど、大分から臼杵へ行くくらいの時間を要する。 山口貯水池(狭山湖)のほとりにキャンパスはあるけど、体育施設の充実度は素晴らしい。 アクアアリーナとかは、すげえの一言。 東京に住み慣れている人たちだから悪く言うけれど、 別府大学や立命館アジア太平洋大学の周辺をイメージすればいいですよ。 (周囲の雰囲気はちょっと違いますが)。 地方出身の人ならば、あまり不便な環境だとは感じないと思います。 また西武球場まではチャリでいける距離ですよ(4キロくらいかな)。 大石や菊池やおかわり君のファンならば応援のしがいがあります。 参考までに書き込みます。

回答No.1

>知っている方がいたら是非教えてください 何を知りたいのでしょう??? >所沢キャンパスは陸の孤島のように感じられるのですが その通りです。 人間科学部とスポーツ科学部があるので、結構スポーツ有名人が居ます。 また、高田馬場もそれなりに用事はあります。入学式、卒業式も馬場です。 アパート?が安くていいですよ。