解決済み

卵かけ御飯

  • 困ってます
  • 質問No.7336991
  • 閲覧数131
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 36% (123/338)

卵かけ御飯の定番といえば、温かい米に卵と醤油ですね。
私は醤油の替わりにめんつゆを使い、ネギを入れ和風味にしてます。
皆さんのオススメな食べ方はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.5

ベストアンサー率 23% (237/1004)

今試行錯誤中。
「【Amazon.co.jp限定】マスコット たまごかけごはんセット」
粉が固まって均一に溶けない。むぅ。

アマゾンで「卵かけご飯 醤油」検索で27件でますが、基本「出汁醤油=めんつゆ」でしょうね。

結局シンプルに タマゴ+醤油 か タマゴ+藻塩 が一番好きです。
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 23% (50/213)

味の素。これとしょうゆで奇跡が起きます


いままで食べていたのとは次元が違いますよ
お礼コメント
varusa

お礼率 36% (123/338)

味の素ですか。
かなり、身近な調味料ですね。
是非やってみます。
投稿日時 - 2012-03-01 23:20:39
  • 回答No.3

醤油+だしの元+コンソメスープのもと(すこしだけ) が最近のお気に入りです。
あと、納豆のつゆも合いました(≧∀≦)
お礼コメント
varusa

お礼率 36% (123/338)

コンソメは思いつきませんでした。
納豆のタレは合いそうですね!
投稿日時 - 2012-03-01 23:21:54
  • 回答No.2

ベストアンサー率 23% (19/82)

私もめんつゆです。
そこに増えるわかめちゃんと、ゴマをたっぷりいれます。
ワカメはノリでもおいしいです。
お礼コメント
varusa

お礼率 36% (123/338)

めちゃくちゃ健康に良さそうですね!
投稿日時 - 2012-03-01 23:22:48
  • 回答No.1

ベストアンサー率 29% (902/3060)

醤油+コショウ
これが一番好き

他に
めんつゆ+ラー油
塩昆布
塩気の多い梅干
キムチ
なんかもやります。
お礼コメント
varusa

お礼率 36% (123/338)

キムチ以外の組み合わせで食べた事がないので色々試したいですね!
めんつゆ+ラー油が旨そうです!
投稿日時 - 2012-03-01 23:24:28
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ