- ベストアンサー
職場について。
今日新しくアルバイト始めました。そのアルバイトは職員は僕を入れて3人です。2人の職員は1人は話しやすいのですが、後の1人はすごく苦手なタイプなんです。仕事の流れでその苦手な人と2人きりになってしまいます。気まずい職場だなって思います。こういうケースって僕の職場だけですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は、苦手なので話さないでいたら余計その人から嫌われ、更に他の人達から「(私が)職場の人とコミュニケーションが取れない人」と言われ、結局居づらくなり、辞めたことがあります。 あなたの状況と同じでその苦手な人と二人きりになることもあり、努力して話かけたりしましたが、 向こうが威嚇するような話方なので結局「じゃ、いいや、話さないでおこう」という感じでした。 大体、自分が苦手だな、と感じる人は、相手もそう感じているものです。 私のケースとは別かもしれませんが、お気持ちは分かります。 しかし、前向きにコミュニケーションを取ってみるのもいいかもしれませんよ。 それでもだめなら、仕事に集中するしかないです。 私の様に辞めるようなことにならないようがんばって下さいね!
その他の回答 (1)
- blackcyocolate
- ベストアンサー率33% (13/39)
回答No.1
苦手だと思うなら、 話しかけずに 黙々と作業すればいいんだと思います 私もにがてなひといましたが、どこにでもいると思いますよ