- ベストアンサー
1万円未満の価格でおすすめのヘッドホンとは?
今まで、パソコンで音を聞くときはスピーカーを使って済ましていましたが 最近、ヘッドホンに興味を持ったので、探してみたところ、値段が1万円以上するものもありました。 価格だけ見ると良い品なんだろうなと思いますが、私の身分では手を出せなくて、もう少しお手軽な価格のものを買いたいです。 そこで、1万円を越さず、付け心地や音質に定評のあるヘッドホンを探してます。 何かおすすめがあれば、教えてください。お願いします。 用途としては、ゲームをしたり、動画を観るのがが主です。できるだけ幅広い用途に使えると良いかなって思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数か月前に1万円前後のカナル型イヤホンを検討して色々視聴したりしたので、カナル型のお勧めを2つ紹介します。 他にもいっぱい視聴したんですが、最終的にこの2つがいいと思いました。 わずかに予算オーバーしてしまうかもしれませんが。 ・Ultimate Ears UE700r デザインがいい。 音場が広く開放感があり、バランスのいい繊細な音。低音は少し弱め。聞いていて疲れない。 カナル型では今まであまり聞いたことないような、スピーカーで聞いてるような感覚になる。 ・オーディオテクニカ ATH-CK90PRO デザインは無骨。 低音から高音までバランスよく、安価なヘッドホンでは潰れてしまうかすかな音も表現してくれる。 音場は狭く目の前で演奏聞いてるような感じ。印象としてはSHUREの上位機種に近い。
お礼
ちょうどカナル型のものに興味を持ち始めていたので そちらのヘッドホンを検討してみたいと思います ありがとうございました。