- ベストアンサー
彼女との関係に悩んでいます…
- 私は田舎出身の大学生で、一度別れた彼女との関係が上手くいっていないです。
- 1年近く交際していますが、恋人らしい距離感がつかめず、別れてしまった方が良いのか悩んでいます。
- 彼女のことはまだ愛していますが、過去の別れが壁になっていて、どうして良いか分かりません。先輩方のアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>一般的に言う 恋人らしい云々の距離感がつかめず とは、身体の関係がないという意味ですか? >幾分 経験がないもので とは、あなたに身体の経験がなくて、勇気がでない。振られた過去もあるので ますます勇気がでないってことですか? えーと、振られた過去があれど、今現在、彼女はあなたを選んでるわけです。 たくさーーんの男性がいる中から、あなたは選ばれた。 別れた理由はわからないけど、その振られた理由があなたが直ったのか、 直らなくてもそういうあなたを含めて彼女はあなたがいいと、決めたからまた付き合ってるんでしょう? もっと自信持ちましょうよ。 それから >この四月で大学生 まだまだ18歳でしょう?そんなに焦って大人にならなくていいじゃないですか? 子供が出来ても責任持てる年齢でもないですし。 「恋人らしい云々の距離感」というのが、身体の話じゃなくて、手を繋ぐとかラブラブな雰囲気になるとか そういう話だったとしても、それはそれであなた達二人だけのペースでいいんです。 周りの恋人同士を見て、同じじゃなきゃなんて思う必要はないですよ。 つきあって3年目で手を繋ぐ…とかでも、なんでもあなた達二人が幸せならそれでいいんです。 過去の彼女と自分をみて、今、そして未来の二人を見ないなんて馬鹿らしいですよ。恋愛経験があまり無いんでしょうから、あれこれ悩んでしまうんだろうけど、「彼女は今あなたと一緒にいたいって思ってるから、つきあってる」それを忘れずに。他の誰でもないあなたを選んでくれてるんです。彼女の気持ち無駄にしちゃ可哀想ですよ。 「今でも愛しています」それで充分じゃないですか?その気持ち大事にしてください。
その他の回答 (3)
- happycloth
- ベストアンサー率18% (41/227)
復縁とのことですが、 でも >デート的 デートよりランクは下がるのでしょうか?^^; 100%復縁ではないということですよね? 俺たちってどういう関係性なのかな?と 一度きちんと話し合うべきですよ そして自分の気持ちは素直に伝えてくださいね^^ できれば直接の方が誠実さがあると思いますけどねえ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 100%が 何かは わかりません ただ キスがしたい Hがしたいと 思っても 相手はどう思っているかわからない 過去それが もとで 彼女に フラれたので どうしても 一歩引いた 付き合いしか できないのです。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
要するに、はっきり言えば、あなたの本音は彼女とHしたいわけですね。 だったら、一度 振られた過去は忘れて、そういう雰囲気を作るようにして下さい。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ストレートに言ってしまえば そうなのかもしれません。 しかし、Hがしたい云々の前に これからは 遠距離の付き合いになるので お互いのためにならないと思ったからです。
- xmg07
- ベストアンサー率0% (0/1)
まずは彼女さんと きちんと話し合いましょう。 彼女さんにも、何か思う ことがあるかもしれません。 あなたが今その様な気持ちを 抱いているのなら、 素直に話しましょう。 電話か直接がいいと 思いますよ(^O^) 欲しくない回答で すみません(づω・`)
お礼
アドバイスありがとうございます。 本当は自分でも わかっては いるのですが なにぶん 恋愛下手というか 自分ばかりが 舞い上がってしまい 彼女を傷つけた過去があり 私はあと一歩が踏み出せないのです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ご指摘の通りだと思います。 自分ばかりが 彼女の気持ちを無視して 焦って 一人先走って ほんと…馬鹿ですね こんな 大馬鹿野郎を 選んでくれた 彼女に 申し訳がたちませんね。 ほんと ありがたいです いつか 昔そんな 相談をしたんだと 笑い話に できる日を 彼女と歩めたらなと思います。 稚拙な 文章説明にも かかわらず 温かいアドバイス 本当にありがとうございます。