• 締切済み

コンビニのバイトを辞めようか迷ってます。

コンビニでアルバイトを初めて4回目になるんですが、 正直きついです。。 レジ打ちの練習も30分しかできなくて、 本番にわからなくなったら他の人たちに助けてもらっているのですが、 またか、というような態度なので嫌です。 そして今日お客様から怒られました。 理由は私がまだレジ打ちの操作を分かっておらずあわててしまったからです。 お客様はすごく怒っておられて何回も謝りました。 自分の物覚えの悪さと理解力のなさに嫌になります。 自分にはコンビニの仕事はあってなかったのかなと思っています。 そこで親に自分の本音を伝えたら、 「じゃあ最初からやるな。もう一生バイトなんかするな」と怒られてしまいました。 親の言ったことも十分理解できます。 ですが自分は本当に辞めたいと思っています。 自分がいてもお店に迷惑をかけてしまいます。 しかし、バイトのコンビニは人手不足です。 自分がバイトを辞めても迷惑をかけてしまうことになります。 親にも友人にもこんなの情けなくて相談できません。 なのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• crischan
回答No.4

まだ四回目ですからw そりゃできなくて当たり前です。  雇ってる側も、そのくらいのことは、織り込み済みですよ。  それと親の言ってることもわかるっておっしゃってますけど、ほんとにそうですかw??  「じゃあ最初からやるな。もう一生バイトなんかするな」なんてなんちゅー適当な(笑)。    いずれにせよ、それにまだ四日目ですから、情けないと思わなくても良いと思います。    それとレジ打ちの練習が30分しかさせてもらえないってことは、相当忙しいお店にいるのでは??  もっと暇なお店もあるんじゃないでしょうか

• grasuki
回答No.3

慣れるまでは我慢するしかないですね。辛い気持ちはわかりますがどんな職場に行っても慣れるまで大変なのは変わりませんよ。優しく教えてもらわなきゃ仕事続けれないでは、将来苦労します。社会勉強だと思って頑張ってください

• sayapama
回答No.2

良い経験をしているじゃないですか! 辛い思いをするのもバイトの良さですよ。 世の中、楽しい事ばかりしていてお金は貰えません。 質問者さんも少し努力してみては如何ですか? バイトが終わってタイムカード押してから、30分だけレジの後ろに立たせてもらって、レジの勉強をするとか、工夫の仕方ってあると思いますよ。 レジが苦手なら、商品陳列や店内・店外掃除を徹底するなどできますよね。 今の苦しい状況を、頑張って切り抜けることで新しい自分に出会えるのですよ。 お金をもらいながら人生経験をつめているのですから、良い経験をしていることになりますよね。 30分しか練習しなくて、レジ打ちが完璧にできる人なんて居ませんよ。 前向きに生きましょう。

noname#150020
質問者

お礼

回答ありがとうございました!! もう少し前向きになってみようと思います! 店の掃除もレジがあまりできない代わりにもっともっと頑張ってみようと思います!

回答No.1

バイトするのは初めてですか? 仕事教えてもらう時はメモとってます? その時はとれないとしても後から思い出してメモするとか。 あとは、ちょっと手のあく時ありません? 失敗したことは忘れずに、その時詳しく聞くといいですよ。 誰だってたくさん失敗してるけど、恥ずかしいから言わないだけなんです。 いっぱい怒られてます。 今が一番大変です。 でも明日明後日ってどんどん嫌な思いがなくなくっていくもんだと思います。 頑張ってください。

noname#150020
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 今日失敗したことを忘れず店長や先輩に聞いておなじ失敗をしないように努力したいと思います! メモはとってますが、まだまだメモをとれてないこともあるので聞いてみたいと思います!