• 締切済み

まだ兄弟でお風呂に入っているんですが・・・

私は中2で小6と小4の弟がいます。 家もそんなに大きくないのと混み合うので一緒に入っています あと私がお姉ちゃんということで、どちらかというと下の弟とが多いのです 兄弟で仲は良いので気にはしていないのですが こういう入り方って何才くらいまで続けてもいいのでしょうか?

みんなの回答

• kano20
回答No.3

中2ならもう一緒に入ることはやめましょう。 小4弟はもう自分でお風呂に入れるからです。 仲が良いのは言いわけにはなりません。 小4の弟が友達に「中2の姉とお風呂に入っている」というと、貴方が「中学生なのに小学生の弟とお風呂に入って居るお姉ちゃん」と見られます。 親は何も言わないのですか? 将来、貴方の評価が「弟とお風呂に入っていた姉」として弟さんたちの友人から、印象に残る「中学生」になるのは、貴方の損になりますよ。

• kaiyukan
回答No.2

まあ、あなたが気にならないのなら良いのではと思いますけどね… そのうち弟たちから、一人で入ると言い出すと思います でも、弟くん達もそろそろオナニーとかしちゃう年でしょうし そう思うと、ちょっと止めようかな?と思いません?

回答No.1

こんにちは。 ボクは小6から、1人で入るようになりました。 幼稚園だった弟から「お兄ちゃん、毛が生えてる」と言われて、 それからは一緒に入ってません。 中2ともなると、カラダにいろいろ変化が出てますよね。 自分が抵抗ないなら、別にいくつになっても構わないと思いますが、 お互いに男とか女とか、オトナとかを意識するようになったら、 自然にやめるんじゃないでしょうか? 上の弟くんは、もしかすると大人になり始めた自分と、 もうちょっと大人に近いあなたのことに気づいて、 一緒に入らなくなってるのかもしれませんね。