- ベストアンサー
お金、体力を一切使わない疲れの取り方
- 被害者の交通事故により、金銭的に困窮し、仕事も休むことができず、疲労感を感じています。
- 家の自家サーバーの騒音公害でCPUを2つも失いました。新たに購入しましたが、お金が不足しています。
- 現在は食糧が少なくなっていますが、来月から借金生活が始まる予定です。質問は、お金や体力を使わずに疲れを取る方法を知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
立って、足を肩幅に広げて、万歳の姿勢。 そのまま、8の字を書くように、逆が移転も含めて、踊る宗教のように。 時折やってみてください。 寝る前は、コレに、下半身のストレッチを加えるといいです。 特に、股関節。 だまされたとおもってやってみて。
その他の回答 (3)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
#3です。 チェックしないでごめんなさい、「逆回転」です。 8の字を書くに、反対回しでも書いてみるということです。 この8の字運動は、新潟大学?の阿保教授が推奨して、ご自身も継続されているなら、 その著書に中でも進めてます。 実際に、ちょこっとで出来るし、姿勢は良くなるし、何より、肩こりがなくなる。 特に、座りっぱなしという作業の人にはぜひとも之お薦めです。
お礼
この数日続けてみたのですが、精神的な疲れもあるおかげか うまい具合に疲れはとれない模様です。 でも、肩こりのようなものだけは、確実にとれてきています、。 もう少しこれを続けてみます。ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 実践したのはいいのですが、結局、寝ている時に 仕事で緊急で起こされて、そのまま仕事をして今に 至ります。 もう少しゆっくりできそうな時に試してみます。
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
よく分からないですが、あなたは事故の被害者で、事故によって生活費が苦しい状況にあうのですよね? だったら、相手に請求すう手もあるんじゃないでしょうか? 又、料金は相手に支払ってもらい窓口料金0円で治療院に通うことも出来ると思いますが・・。 回答は温める+ストレッチ
お礼
ありがとうございます。 今回、複雑な状態になってしまっているのですが、 私も事故の被害者であるにはあるんですが、今回私が疲れてしまった 要員が、別に会社から派遣された方が入院を伴う事故にあってしまい、 それで、業務補てんの為に会社、及び、上層部、その他、私を含む 数人で、多額の借金をして、4人雇い、1人分の業務補てんを行なうと ともに、その4人に私のほうから業務指導をしたり、必要があり 出張したりとかという所です。 私の事故の被害の部分では、今回の疲れとは関係ない部分であり、 更に、きっかけがあり、別の質問でもしているのですが、 http://okwave.jp/qa/q7325216.html ここにあるように、最低でも7名(+家族)が苦しい思いをしている 状態です。また、このように複雑な状況のため、すぐに補てん金を もらうことが、できないようです。 他にも、損害補てん金を限度額まで借り受けてしまった関係から 私を含む一部の上層社員に給料が一時的に支払いできなくなったり する等で、お金のない生活がこのまま遅くて5,6月まで続いてしまう こともあり、私の事故の損害金を使って、新しい事業を始めようと いうことになり、これで当面なんとかしていこうと考えていって、0 その後、今回のこともあり、会社をやめたら、この事業を私の本業にしたいと 考えています。 他にも、いろいろな質問をしまくってはいるのですが、別の所から 強引ながらも収入を得てなんとかつないでいるものの、それを分配すると 一人あたり5万もいかない所でしょうか p.s. 2月初めの、社長のお弁当は、何も乗っていない白飯だけでした。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
お辛い状況に心からお察しします。 私も過去に長い貧乏生活をしていたので、 私の経験からアドバイスさせて頂きます。 私がお金がない時は、ただただじっとしていました。 後は、動かないで体のストレッチしてみたり、 本を読んだりと・・・・。 後は、お風呂で長湯することですかね。 長湯することで、汗を出して、血流を良くすると、 疲れがとれます。 また、長湯を何度か繰り返すことで、空腹感も紛らわすことも できます。 お金使わず、体動かさず、疲れを取るには、やはりこれらの ことがベストかと思います。 もし、試しにできるようでしたらしてみてください。 あまり良いアドバイスになったかどうかわかりませんが・・・・
お礼
ありがとうございます。 私も、安定して長期間、もやしもろくに食べられない生活を していたこともありましたが、当時はお風呂に入るとなると 銭湯になってしまい、かえってお金がかかることもあった為に 結局はテレホーダイでインターネットやパソコン通信でチャットを して、気をまぐわらせてたこともあります。 ただ、質問に書くのを忘れてしまったのですが、 動かないというのもひとつの手法であるものとわかっていて それを利用したことで、逆に疲れてしまったのもあります。 ただ、アドバイスにもありましたように、今、あまりに忙しすぎて お風呂?なんてこともすっかり忘れていましたので 少し寝転んでから、ゆっくりはいってみます。 本は、家には技術書しかないので、何かかわりになるものを ネットで無料で立ち読みできそうな所を探してみます。 p.s.nanacoから数百円見つけましたが、これはまた別にとっておきたいと 思います。
補足
ありがとうございます。 逆が移転 の意味は何でしょうか?