• ベストアンサー

今時

今時、女性の性行為の初体験が17歳の終わり(ほぼ18)くらいだと(高校生で言えば卒業間近) 遅い方ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.3

遅いかどうかを気にすることが自体が「幼い」と思います。

その他の回答 (6)

回答No.8

実際はかなり早いですね。

• gjaouta
回答No.6

そんなものは完全な個人差、環境の問題なんだから、メジャーかマイナーかなんて関係ない。 まったく気にする話ではない。

noname#174946
noname#174946
回答No.5

早いか遅いかはかなり主観的な物の見方だと思います。 40歳になるまで彼氏もできませんでした、という人から見ると、めちゃくちゃ早いです。 高校生で彼氏ができた人の中では、卒業まじかというのなら遅いほうなのでしょう。 大学生になるまで、恋愛のチャンスがないという人もかなり多いと思いますから、その人から見たら、若干早いとなりますが、大差ないと考えることもできます。 統計的に考えると、確か、大学入学時で処女率は50%を越えていたはずですから、早いか遅いかの2つしかないなら、早いになります。 でも、そんなことは全然意味がないでしょう。 たまたま、その年齢で、恋愛相手ができたということだけでしょう。 そういう相手がいつできるのかということは、運もありますから。

回答No.4

遅い、早いの問題は関係ないです。 ちなみに俺は男ですが初体験は20歳位の時でした。 周囲を見る限り遅い部類でしょう。 だけど別に気にしてないし、当時本当に好きだった相手とだったので 良かったと思ってます。 そういうのを気にして焦った挙句、つまらない男に引っ掛る位なら 本当に望んだ人と関係を持った方が素晴らしい事だと思います。 気にする気持ちも分かりますけど、別に恥ずかしい事では無いですよ。

noname#151831
noname#151831
回答No.2

全然遅くないです! 私は19才でしたよ。

回答No.1

その行為の意味を 考え。 行為が ・自分自身の自己満足の為なのか ・相手の為なのか ・生活の為なのか ・生まれてくる子どもの為なのか … 子孫を残す行為ですから、自分が親として生計をたてられるなら遅くないと思います。 子どもが出来てしまったとき、慌てたり、自分の親や周囲に助けを求めるようなら早いと思います。