- ベストアンサー
初体験…(>_<)
初めまして、私は高校1年の♀です。 今、私には彼氏がいます。 初カレです。 彼は今までに8人と付き合ったことがあるそうで、 性行為を経験した人数は5人だそうです。 このまま付き合っていくと、きっと私にとっての初体験が訪れます。 その時はどうしたら良いのでしょうか(-公-) 私は自分のスタイルに自信もないし、 性行為とか聞いただけで気持ちが悪くなるタイプです。 彼とやりたくないわけではないのですが、やっぱり怖くて…。 まだ先の話になると思いますが何か初体験のアドバイスなどがあれば教えてほしいと思います;; あと、皆さんの初体験は何歳ぐらいでしたか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みなさんの言うとおり無理にすることはないと思います! 事情を聞いたら男だってちゃんとわかりますよ! ただ嫌だといわれたら高校生のうちは、拒否=愛情がない と感じる人もいるし、そうではないことを説明したら男でも納得できます! 納得しないようならそれは簡単に言うと体目的な部分が大きいかと思いますが、10代の男はみんな頭の中が性欲で恋愛や愛が存在しないというのは偏見だと思います。 自分の友人で高校生のとき妊娠して結婚して親に迷惑かけたけど、今は親も自分たちも幸せだ と言っているし、立派に子供を育てています。 それは10代でも愛情というものが存在するからだと思います。 だからと言ってそのような行為が良いか悪いかと一概に言えるわけではないですし、他人にしなさいと言われたりしてすることでもないですから、本当に後悔しない自信が出来て、受け入れられるときが来ると思うのでそれまで待っていても何の損はないと思います! 相手が待てないと言い張ってしてしまってからあとで後悔するよりは何倍もいいですし。 無理することはないですよ◎
その他の回答 (10)
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
31歳、女性です。 ブレーキがかかってるということはその時期ではないということですので 彼には我慢してもらってください。 個人的にはHはいつでも出来ると思うので 今しか出来ないことをしたほうがいいと思います。 放課後遊ぶとか、学校で話すとか。 高校の勉強も、部活も今だけです。 それに、あとあとリスクが大きいのは女性のほうです。 初めては20歳でした。 こんなもんか、って思いました(^-^;)あまり知識がなく、イメージだけで考えていたので(痛みもないし、出血しませんでした) ほんと個人で全然違うなと思ったのでした。 後々本当に好きな人とすると、 20歳のときは早まったな。。。と思いました。後悔はしなかったけど。
お礼
回答有難う御座いますww お礼遅れてしまって申し訳ありません(>_<) 今しか出来ないこと、ですか。 そうですよね、性行為以外にも楽しいことは沢山ありますよね。 高校生としての恋愛を楽しみたいと思います(^ω^) 安心しましたww ありがとうございました☆
- good_shine
- ベストアンサー率0% (0/1)
初めまして、23才の男です。 私から言わせていただきますと、初体験は結婚する夫と出会うまで守ったほうがHoneyさんは幸せになれると思います。 今の世の中の風潮を見ておりますと、女性は初体験を守る認知度があまり高くないように見えます。 ですが男性から見ますとやはり、初体験は自分であって欲しいと願うようです。 特に、その女性のことを真剣に考えている男性ほどです。 遊び目当ての男性は違うようです。 若い男性が血の気が多いのは事実です。実際は漫画にでる男性のようにクールではありません。 Honeyさんの彼の場合、経験人数が多いですね、それは血の気が多い証明です。 私は彼は遊びぐせがあるようなので彼と初体験をするのはおすすめしません、あなたとの経験が終わったとき、他の女性に手を出す可能性が高いと思うからです。 男性はその女性と性行為を経験すると逃げると言います。 実際そうだと思います、経験した後は男は冷めるようです、女性は逆らしいですが、これは人の体がそうできているのです。 男性の体は性行為のリスクが少なく、多くの女性と性行為ができる仕組みになっています。 女性は子供を生みしばらく育てる必要があるため、相手を一人に定めます。 女性は男性より感覚が激しいので性行為をすると性に暴走する可能性が高いといいます。 ですから若いときの性行為は今後予想の付かない展開になる可能性が高いと思います。 おそらく一度経験すると忘れられず、体が制御できなくなるのではないでしょうか。 そうなると生理学的に見て男性に振り回される可能性が高いでしょう。女性が求めれば、付いて行く男性がいるのは普通なのですから。 そうなると性行為の数が増えていくのは目に見えています。 若い人の恋愛は長続きしない、失敗しやすい、まだ早いなどと言われ注意される原因はここにあると思います。 一度始まれば、止まらないでしょう。そういうものらしいです。例えば子供を生んだ後も続くと思われます。 いろいろと言いましたが、結婚前の性行為をすることに罪悪感を感じる必要はないという方がいます。個人の責任で楽しめばいいとのことです。 心も体も全て好きになったときに初めて結婚したい気持ちが出ると言います。 それと恋愛はたくさんして良いと言います。失恋や告白などを繰り返して人は学ぶものだそうです。 私は現在は性が暴走している世の中だと思います。 それゆえにそういう中で自分を守れる女性は貴重がられるのだと思います。 例えが悪くて本当にごめんなさい。 分かり易く言うために例えさせていただきます。 本当に欲しい物があったとき、新品と中古があったらお金を出してでも新品を選ぶでしょう。 新品のほうが買った後の想い入れも大きいです。 それと同じだと思います。 もちろん物にもいろいろありますから、新品のあの本よりも中古のこの本のほうが、優れているということもあります。 私が言ったことをどう思うか、全てはHoneyさんしだいです。 自分がそれをすることで今後どうなっていくのかを想像してから行動するといいと思います。 以下のアドレスは初体験に関するアンケートです。少し言いすぎの方もいらっしゃいますが、参考になると思います。 http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=7440&mode=display http://love.blogmura.com/board/enq/result45_18319_-1.html#res_top
お礼
回答有難う御座いますww お礼遅れてしまって申し訳ありません(>_<) 詳しく教えていただき参考になりました。 結婚して子供を作りたいと思えるまでやめておこうと思います。 今の彼が自分を大切にしてくれるのかどうか、 もう少し様子を見てみようと思います。 ありがとうございました☆
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
単なる独り言です。 高1、で処女? ダイヤモンド5カラット? どちらが良いかな。
- figue
- ベストアンサー率17% (25/142)
以前友達と、してもいいのは幾つからか?という話題のときに、友達は「絶対18歳!」と主張してましたが、なんか賛成でした。 精神的にも子供で、性に対する知識も不十分なのに行動力はいっちょまえ!という危なっかしい時期だからです。彼も人数は多いかもしれないけど、「できる/できない」レベルでしょうし(そうでなければちょっとコワい、、) 気持ちが悪くなったり怖いうちは、絶対にダメー!!といっておきます。その後も男性に対して、恐怖心が続いたりするからです。 まだ成熟していない証拠なので、絶対やめてくださいね。 もし私がHoney-cakeさんのお姉さんだったとしたら、そんな経験人数自慢するような子やめなさい!!といいます。
お礼
アドバイス有難う御座いますww はい、恐いうちは断っておきます(>_<) 彼は決して経験人数を自慢したわけではないんですよ;; 私には言っとかなきゃ、と思って言ってくれたみたいで;; 振られるの覚悟で言ってくれたみたいです;; だから自慢はされてません(^ω^) ご心配お掛けして申し訳ありません;; ありがとうございました☆
- v-ojin-v
- ベストアンサー率33% (1/3)
21才の女です。初体験は15才(中3)でした。私は今でも後悔してます。好奇心が先走ってしまい、大してスキではない相手としてしまったから(一応彼氏でした)。初体験とは一生涯記憶に残るものです。それだけ大切なことなんです。なので、彼氏のことを本当にスキなのか、また好奇心にかられてではないのか、今しても後悔しない!と思った時にした方が良いと思います。とは言っても、難しい話ですが…。何度も言いますが、一生涯記憶に残る大切な初体験。良い記憶として残るかそうでないかはあなたしだいです。焦らず、迷いがあるのならやめた方が良いのでは…。良い記憶となる初体験を迎えられることを祈ってます。
お礼
アドバイス有難う御座いますww 初体験では本当に後悔したくないです。 だからアドバイス通り、迷いがなくなるまでやめておこうと思います(^ω^) まわりの子につられてやってしまった、という事態は避けたいので彼ともよく話し合っておこうと思います。 大人になった時初体験を「良い経験だった。」と思えるようにしたいです(・∀・)/ ありがとうございました☆
- may-maymay
- ベストアンサー率22% (104/469)
私も高校生のとき,スゴく迷ったことがありました。 うーん,もう何年前のことだろう(^^;; 結局のところ,漠然とした不安,恐怖,そんな感じだったと思います。妊娠や病気についての知識はありましたが,そういう具体的な不安以前にまだ自分自身心の準備ができていなかったのだと思います。 で,その時自分で決めたことは「えー…どうしよう…と迷う時は,しない!」でした。その後何年かたって,自然と迷いなく受け入れることができるときがきましたよ。 自分の身体と心の準備ができたときに,迷わず体験することができるのではと思います。そして,相手がいくら好きでも,準備ができてない時はできないんだと思いますよ。 焦らないでね。
お礼
アドバイス有難う御座いますww 高校生にもなって迷っているなんて、と思っていましたがアドバイスいただいて安心しました(/ω\) 私はまだ迷っているので迷いが消える日を気長に待とうと思います。 彼のことは好きですが性行為をする際には気持ちを整理させたいです。 ありがとうございました☆
- lovechaser
- ベストアンサー率7% (15/202)
高校生のくせに冗談じゃありません。 それに、その彼、あなたとセックスしたいだけですよ。十代の男なんて頭の中はセックスの事しかありません。 愛情とか、恋愛とか、そんなものは全くありませんよ。だからそんな短期間に何人もの女の子と付き合い寝れるのです。 昔は女の子が固く厳しくガードしてきたから、そのどうしようもない年齢の男もうまくやれ乗り越えられたのです。女の子がしっかりすというのは男のためでもあるのです。みんな、もういい加減目を覚ましてください。 ところが、今は勘違いメディアの煽りとそれを何も考えず無思考状態で受け入れる若者たち、それで性の低年齢化が進み、ボロボロになっている。これは時代の流れでもなんでもありません。ただ単にだらしなく、堕落しているだけの事です。 高校生がセックスなんて20年早いですよ。勉強しなさい。宿題は終わったの? 避妊もくそも、そんな行為をするのが早すぎます。冗談じゃありません!
お礼
回答有難う御座いますww 私は今、彼と性行為をしたいとは思ってません;; ここでいろんな方に回答、アドバイスをいただき、まだ早いということに改めて気づかされました。 まわりの子はもうやっているけれど私は私で行こうと思います。 彼のこともまだ全て信じられるわけではないのでしばらくは普通の付き合いをしていきたいと思っています。 この先彼のことをずっと好きでも全てのことに責任をとれる年になるまで性行為はしないようにすべきだと思いました。 ありがとうございました☆
- iamhappy
- ベストアンサー率26% (127/473)
男性です。 なので、女性の気持ちは完全にはわかりませんが、と言う範囲でお答えします。 SEXが怖いのなら無理にしなくてもよいのではないでしょうか? いや、いずれはするのでしょうが、貴女に心の準備が出来ていないのなら無理に行うのは辛いことになりそうな気がします。 具体的な話をすると、処女なわけですから挿入されたら大抵の場合は痛いワケじゃないですか。 ただ、その痛いというのも気持ちの持ちようで、「好きな人を受け入れるためだからがんばる」と思うのか、ただ痛みへの恐怖ばかりで周りが見えない中で初体験を終えるのか・・・と言うことなのではないでしょうか? もし、SEXへの恐怖が拭いきれない中で彼が求めてきたら正直に事情を話してわかってもらってはどうでしょう。 その際には必ず彼とのSEXが嫌なわけではないんだ、という意思表示をして彼を安心させてあげることが大事です。男性だって好きな女の子を押し倒すときはとんでもない葛藤と戦っているのですから。 ところで、私的には >性行為とか聞いただけで気持ちが悪くなる というコメントが気になりました。「気持ち悪い」というのはどういう状態なのでしょう?異性に触られるのが気持ち悪いと言うことですか? 気になる、というか、男性にはない女性独特の感覚のようなので教えてもらえたら、と思うのですが。
お礼
アドバイス有難う御座いますww 男性の気持ちは全然わからなかったのですごく参考になりました(ノ゜ω゜)ノ 不安が消えるまでは簡単にやならいようにしたいと思います。 無理をすると私だけでなく彼のことも傷つけますよね;; まだゆっくりと歩いていこうと思います(^ω^) ありがとうございました☆
補足
私の場合の「気持ち悪い」と言うのは、 相手の裸体を見るのに抵抗があるということです(>_<) 友達が持っていたジャニーズの雑誌で上半身裸のがあったんですけど、 それもなんか無理で;; 勿論触られるのも慣れてないのでそれもあります;;
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
41歳女です。 初体験は23歳でした。高校時代にも彼とそうなりそうな段階にいきつつあったこともありましたが、私も怖くて、やはり抵抗が強いときは無理しないほうがいいと思います。 彼も私の気持ちを尊重してくれました。いい彼でした。そんな彼だから、大好きでしたが、女性はやはり恐怖感もありますよね。 特に、性行為にマイナスイメージの強い人は、無理をしないで、正直に彼に気持ちを伝えるほうが言いと思います。 いざとなったときに、いきなり拒否して突き飛ばす、では彼もちょっと可愛そうです。 事前に怖い気持ちが強いことを伝え、それで嫌う彼なら、そこまでの縁だったと思いましょう、先はまだまだ長いのですから。 あなた自身にも性的な欲求が生まれるようになったら(多分いつか、なると思いますよ)、そのときに一歩踏み出せばいいことです。 私が高校生のときも、経験してる子はいっぱいいて、自分は遅いんだなあ、でも人と競う物ではないから、と、自分を大事にしました。 いい恋愛をしてください!
お礼
アドバイス有難う御座いますww 彼には前に自分の気持ちを伝えたことがあります。 その時はちゃんと私のことを想ってくれました。 彼の経験人数を聞いて少し落ち込んだ時も 私とはそういう関係になりたくない、と言ってくれました。 まわりの子がもう初体験を終えていて少し焦っていましたが安心出来ました(・∀・)/ 良い恋愛できるように頑張りますッ!! ありがとうございました☆
どうも、こんばんは。 やはり注意すべき点は避妊の事ですね。 Hするのもいいですが、コンドームなどは忘れてはイケません。 23歳・男です。 初体験は高2の時でした。 しかしスゴイ彼氏さんですね。 自分は付き合った彼女=Hした数なので3人です。 なので、初体験のときは彼氏さんがうまくやってくれると思いますよ。
お礼
回答有難う御座いますww 避妊、しっかりしようと思います!! 彼は中学の時にすごくモテていたそうなので…。 私に告白してくれたのが不思議なくらいです;; 初体験の時は彼に任せてみようかと思います(^ω^) ありがとうございました☆
お礼
アドバイス有難う御座いますww 私も同感する部分があります。 10代の男の子にだって愛情はありますよね;; でも無理をしないで行こうと思います。 現在、何もしないでくれる彼を信じます(^皿^) ありがとうございました☆