- 締切済み
先生
私は今短大生。 彼は中学の時の先生です。もう4年の付き合いです。これっていけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
回答No.3
二十歳を超えていれば問題なにのでは? 社会的に未成年だと色々言われたりするかもしれませんが お互いが必要としていて、誠実に愛し合っているのであれば 良い悪いはないと思いますよ。人の目を気にするか、しないかで。 年の差も最近では文句を言っていてもただの「妬み」と感じます。 これからも仲良く幸せにお付き合いなさってくださいね。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
回答No.2
恋愛は「自由」です。 いけないはずがありませんよ。 年の差が離れていることで気にしているのですか? それとも、先生と元教え子ということで悩んでいるのですか? 恋愛は、いろいろな障害やお互いの気持ちのすれ違い、 周りの目や詮索を乗り越えて、愛が深まるわけです。 悩んで、質問したかと思いますが、決していけないこともあり ませんし、立派な男と女の恋愛ですよ。 これからも先生と良い関係を築いてください。 自分が心から好きでいつづければ、「これっていけませんか?」 っという心配なんかしませんからね。 お幸せに!!!
質問者
お礼
先生と生徒ってことがいけないかなって…【・・;】 いっぱい壁はあるけどがんばります! ありがとうございました!
- naotan1979
- ベストアンサー率22% (15/66)
回答No.1
いいと思いますよ。 卒業しているのだし。 いい恋愛をしてください。
質問者
お礼
ありがとうございます!!!
お礼
まだ19です(。。*)今年二十歳です。 ありがとうございます。がんばります!!!!!!!