• ベストアンサー

バレンタインにあげたのですが・・・

中学一年生です。今年のバレンタインに、好きな人にチョコをあげました。 恥ずかしいので本命とは言わなかったのですが、チョコと一緒に『好きです』と書いた紙を入れておきましたww ですが、それから返事がありません。その人はとても真面目な人なので、食べずに捨ててしまったり、読んでも何も言わなかったりということは考えられません。 他に理由があるとしたらなんでしょうか 回答おねがいします;;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

思い切って行動をしたのですね。素敵だと思います。 彼があなたをどう思っていたかはわかりませんが、「好きです」という気持ちを伝えられて嬉しくない人はいません。 それに、もらったチョコレートを開けないということもありえません。 甘いものが苦手だったり、たくさんもらったりしても普通は全部開けてみるものです。だからそれは大丈夫。 彼はバレンタインのお返しはホワイトデーにするものだと思い込んでいるかもしれません。 それまで、自分の気持を伝えるのは待つものだと。真面目な男の子なら十分にありえます。 または、「好き」という気持ちを伝えられてすごく照れているのかもしれません。 この年頃ですと、女の子の平均より男の子の平均のほうがずっと照れ屋で、自分の気持ちをうまく表現出来なかったりします。 今、自分の気持ちを整理しているのかもしれませんね。 そればかり考えてしまう気持ちはよく分かりますが、あと1週間くらいは待ってみましょう。 それまでに彼の行動で気になることがあればまた質問してみてはどうですか。 少しのことに一喜一憂するもの恋愛の楽しみです。どんな結果であれ、君に幸あれ。

noname#149002
質問者

お礼

なるほどです。とても納得できるないようでした。不安が少し薄くなりました    ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.1

ラッピングが素敵だったので、まだ大切に持っているんじゃないでしょうか? 初めてもらった時は、コレクションじゃないけど、大切に半年ぐらい置いておいた記憶があります。 彼のあなたに対する反応は変わりましたか? 変わったんなら、手紙を見たってことなので、どうしようか迷っているかも知れません。 ここで、返事を待たずに催促したら、強引な女性と思われるだけですので、「待て」の一手だと思いますよ。 反応が変わらないなら、、、、まだ見てないんでしょうね。 もっと彼を観察したいたら、わかることだと思います。

noname#149002
質問者

お礼

回答ありがとうございますww 彼の様子を見てみます