- ベストアンサー
面接の服装について
今度新しく建つ商業ビルの合同面接会に参加することになりました。 面接をお願いしている店は、菓子や茶葉を販売する店舗です。 社員とパートの募集があり、私はパートで採用していただきたいと考えています。 パートの面接なので、服装はスーツではなく、清潔感のある服装(タートルかニット、黒のスカートに黒のジャケット)でいこうと思っています。 パートの面接の場合、ブーツで行くのはNGでしょうか? スカートに合わせられる靴がショートブーツしかなく、後はスニーカーかロングブーツしかないので悩んでいます。やはり黒いパンプスを購入したほうがいいのでしょうか。 それともやはり、スーツで行くべきですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速の回答ありがとうございます。 アパレル系の企業も多く入ることになるビルで、スーツ姿のほうがかえって浮くのではないかと思い色々悩みましたが、面接していただく企業の方にしてみればスーツでいくことには何のマイナスイメージもありませんよね。 すっきりスーツで行こうと思います。 スーツの上に着れるようなコートが淡いピンクのコートだけになるのですが、これも入場前には脱いで、手で持ち歩こうと思います。 合同面接会なるものに行ったことがなかったので不安でしたが、丁寧に回答いただけて安心しました。 当日、頑張ってきます! ありがとうございました。