• ベストアンサー

リクナビの企業からの返信・連絡について

リクナビのメッセージボックスの企業からの返信・連絡で、ある企業から面接の日程で都合のよい日にちを連絡するよう言われたのですがこの場合返信はどのように行うべきでしょうか。 メッセージの下の方にある返信箇所から返信したほうがいいのか、自分のメールアドレスから送るべきなのか迷っています。 説明会で記入した自分のメールアドレスから、メッセージにあった人事の方のメールアドレスに送るべきでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

企業が返信先を指定していない限り、 「メッセージの下の方にある返信箇所から返信」で大丈夫ですよ! どっちに返信しても選考には何ら関係がありません。 仮に返信先を間違ってしまったとしても、 迅速にスケジューリングし、早く返信する学生の方が印象がいいからです(って、あなたにプレッシャーを与えているわけではないですよ!)。 そういう形式的なことは、案外企業は重視していないものです。

Lorentz
質問者

お礼

回答ありがとうございます! どちらでも大丈夫だったんですね。 もし返信しても見てもらえなかったら・・と心配になっていたので・・。 ほっとしました!