• 締切済み

好きな人に気持ちが伝えれないです。

簡単に言うと、好きな人がいます。 その人は、私の事を身体だけの関係にしか思ってない人です。 中学1年の時からずっと好きで、気持ちを伝えず2年が過ぎてもうすぐ卒業です。 特に接点もないので卒業後会えなくなってしまうのが言葉に出来ないくらい 胸がモヤモヤして、その胸のどこかで寂しさもあり悲しさもあります。 今まで何人かの人と付き合ってきたのですが、全然忘れられなくて苦労しています。 でも、自分では忘れたい気持ちもあるし忘れたくない気持ちもあります。 他の人はどうなのかわかんないですがこんな時は、どうしたら良いですか?

みんなの回答

回答No.1

まずですね、 モヤモヤするときはどんなときですか。 食事中、風呂、トイレ等、 あなたの場合は、気持ちが伝えれなくてモヤモヤしているのの他に原因があります。 あなたは典型的な「人間関係依存症」であります。 まずはですね。 モヤモヤの正体を自覚できないと解決しないので一番大切なものを思い浮かべてください。 そして二番目に大切な物を思い浮かべてください。 この時点でもう答えはでてます。 答えはあなたが二番目に大切なものが実はあなたが一番大切に思っているものなんです。 最初の一番は見栄です。 二番目が真実です。 見栄をはらずに本当の自分のまま生きてください。 そうすればモヤモヤが晴れますよ