• ベストアンサー

ここで壊れたのよフレンズ

心が壊れました 仕事や勉強ができる男は本当に魅力的なんですか? 俺だって夢に向かって必死になってたのに、皆は馬鹿にしてきましたよ。 皆嘘なんじゃないですか? どうせ、顔なんじゃないで すか? 金なんじゃないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasi0513
回答No.5

どうしてそんなに悲観的になる訳?夢を馬鹿にしたり夢に向かって進めない奴は生きていてもしょうがない”くず”だよ。自分がこれって信じたんだったら馬鹿にされようが何思われようが頑張れよ!だいたい金や顔で男の価値決める女なんてろくでもない女だわ!!!!!!!そんな女と付き合ってもどうせ結末はしれてるよ。世の中そんな女ばかりじゃないよ、よく自分のまわり冷静になってみてみな、自分の言ったことがズレてるって良~くわかるから。

noname#151322
質問者

お礼

ありがとう

その他の回答 (5)

• toga12
回答No.6

おいくつでしょうか? そんなことは、当然です。。 形にならない夢、追いかけまわして~ 50過ぎて、財産なしじゃ~~どうしようもないよね。。 現実を見つめなおす良い時期だと思います。 >俺だって夢に向かって必死になってたのに 必死にですか。。。命、削ってまで頑張ったのに届かないのは~ 残念だけど、才能ないんだよ。。 あなたの夢は、異性にモテることなんですか?。。w 夢にも、計画性が必要だと思います。

質問者

お礼

ありがとう

回答No.4

当たり前 金 顔 必死で勉強するのは、社会にでたときに一度にたくさんの金を稼げる ステージからはじめるためじゃないんですか? そのための自分の背中の値札上げじゃないの? 三流大学でて、地方の知らない会社はいって月22万貰うのと 一流大学でて 更に勉強して 人様が泣いて内蔵差し出しても入れない 超一流の国家機関で 月55万もらうのと どっちが偉いよ? それが勉強の目的でしょ? その過程に 女なんかあるか? 女が目的なら、勉強なんかやめて整形して女を落とす事に 自分に投資すればいいだけだろ 女手玉に取ってるホストの兄ちゃんが高学歴かね? そんなこと子供でもわかる理論だぞ。 もしかして勉強すると女が付いてくるとでも思ったかね? 童貞の馬鹿な理論だね。ガムのおまけじゃあるまいし そんなことも勉強してわからなかったのかい? なら君の勉強、役立たずだわ。ずっと1+1=3だとノートに書き込んでいるトンデモ法則だわ 現実じゃなにも通用しない方式だね。 こんなところで、僕のオバカ理論はこうです!なんて馬鹿をさらして喜んでいるより 1円でも稼ぐか、理論の一つでも覚えてまずは、人より秀でたものを作ったらどうかね。

質問者

お礼

ありがとう

回答No.3

男性でも女性でもお金と顔だけで勝負しようとしたってダメですよ。 仕事が出来たり、勉強が出来たりって俗に言うけれど、 ただ、仕事が出来たり勉強が出来てもそれだでもダメなのですよ。 仕事が出来たり、勉強が出来る人って結局のところ人の面倒見が良かったり、 統率力がある人が多いと思うんです。 纏める力があるというか。 自称、仕事と勉強ができるのなら、統率力をつけるなど、人間性を磨いて下さい。

質問者

お礼

ありがとう

回答No.2

あなたの夢は人に褒めてもらったり認めてもらうためのものですか? 夢をかなえるというのは安定した生活、収入、友人、家族 そういったものを犠牲にしてでも叶えたいものではないのですか? 誰に反対されても、自分がやりたくて自ら選んだものではないのですか? 人に馬鹿にされたぐらいで嫌になる、 金が無くてやってられなくなる そんな夢ならば早々に諦める事をお勧めします。 勉強と仕事を頑張って、金を稼いだ方が幸せになれます。

質問者

お礼

ありがとう

• eby
回答No.1

お金の人も顔の人もいるんじゃないですか? でも、そうじゃない人もたくさんいるんです。 自分に悪いところはないのにお金がないのと、顔が悪いのでモテないと言っている感じですが… そんなに完璧な性格と現状なんでしょうか? 女だったらあなたは自分のような人を選びますか? あなたにお金があったら、中身を好きになっても「どうせ金目当てなんだろ」とか言われそうでいやです。

質問者

お礼

ありがとう