• ベストアンサー

白髪染めをしたいのですが何がいいか教えて下さい

白髪染めをしたいのですが市販で売られている中でどれがいいのか迷っています。なるべく明るい茶髪にしたいのですがいい市販の白髪染めを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152090
noname#152090
回答No.2

私の個人的な感想ですが、 ふじわらのりかのCMのが髪がパサつかなくて良いです。 美容院でもサラサラですね、と言われます。 いくえちゃんのはパサついてしまいました。 色は売り場でサンプルを見て決めると良いかと思います。

smoshin
質問者

お礼

返答有難うございます。サラサラのほうがいいので一度試してみます。

その他の回答 (1)

回答No.1

色味については質問者様の白髪の分量や地毛の色などによって違ってくるので何とも言えませんが(文章だけでは特に難しいです……)、全体を染める場合は泡タイプが使い勝手がよいですよ。 泡タイプも複数あって、揉み込むと泡がしっかりしてくるものと、出てくるのは泡だけれど揉み込んでも泡立たないものとありました。 前者は一度の使い切りで残りをとっておけないですが、後者は容器の口のところで液が混ざるので分けて使うことができます。 色に関しては何も役に立たなくて申し訳ありませんが、ご参考までに。

smoshin
質問者

お礼

返答有難うございます。髪をショートにしたので分けて使える方がいいかもしれません!大変参考になりました。