- 締切済み
- 暇なときにでも
茶髪に染めているのに元の白髪がわかる人は、なんでなんでしょう?
以前から疑問に思っていたのですが・・・明らかに全部を茶髪に染めているのに「この部分は元は白髪なんだな。」ってわかる人が居ますが、あれはどうしてなんでしょう?? 黒く染めてる人で「もとは白髪だな。」ってわかる人は見たことがないのです。染まってるけど何となく「元白かったらしい毛」が目立つ人のことです。 黒く染めればしっかり染まるのに、茶髪に染めるから染まりきらないってことなんでしょうか??それとも白髪なのに「白髪染め」でなく「おしゃれ染め」で染めてるからでしょうか。 つまらない疑問ですが、将来的に白髪が出てきたときの参考に教えてください。さすがに「どーして茶髪にしてるのに白っぽい毛があるの?」とは失礼過ぎて聞けませんので。。
- marunkomarumaru
- お礼率100% (1/1)
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 回答数1
- ありがとう数6
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答

おそらく市販の染毛剤を使って自分で染めているからじゃないでしょうか。 それだと白髪がどうしても白浮きします。 そこはちゃんと美容室で染めるのと差がでるところです。 またはヘアマニキュアという可能性もありますね。 マニキュアの場合明るい色では白髪隠しにはなりませんので。 私は若白髪に悩まされ早い時期から色々な方法で染毛しています。 やっぱり美容室でやってもらうのに勝る方法はありません。 市販の白髪染めは髪が傷む、落ちが早い、きれいに染まらないと不満だらけ。 お金がかかるけど仕方ないのです。染めないでいたら老婆のようになってしまい、あまりに悲しすぎるので…。