- ベストアンサー
白髪染めについて
皆さんは、自分で白髪を染める場合は、市販の白髪染めでしますよね?でもあれって、髪がすごく痛んだり、約1ヶ月で色が抜けてまた白髪に戻ってしまいませんか?私の場合、そうだったんですが・・・。 美容院では6000円以上はかかるので、なにかいい方法はないかと思っているんですが。市販のもので、髪がそれほど痛まないで、かつ、色が長持ちする方法みたいのって、ありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はロレアルパリのエクセランスを使っています。 アフタートリートメント以外にも、カラー前の補修剤のようなものもついているので、それらを使えば髪がしっとりしますよ。 色は、自分で染めても2週間くらいで生え際の白いのが気になってしまいますので、こまめにリタッチするのがいいと思います。 私の場合は普段は自宅で染めて、半年に1度位のペースで美容室でお願いしています。
お礼
ロレアルって良いんですね。なんか高級なイメージがあって自分には考え付きませんでした。 ロレアルのホームページ見たら、良さそうな感じで、今度染めるときは買ってみようかな、と思いました。