- 締切済み
オススメの白髪染め
について教えてください。 自分の髪はカラー自体が入りにくいようで美容院に色指定してカラーリングしても「あれ~つ あんまり染まらない髪なんだね」などと言われてしまい満足な色に染まったことがありません。 そんなわけですから市販の白髪染めも当然染まりにくいのですが。。 でもおばあさんくらいの年齢の方がきれいに一本の白髪もないヘアもみかけたりもするので、(ヘアマニキュアタイプの白髪染めはなんとなく薄茶っぽくなってしまい、完璧な黒にはなりませんが、その方々はほんとに見事に染まっています)何か良い商品があるはずだと思うのですが。 これは良い!というものがあれば是非教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
回答No.3
回答No.2
回答No.1
お礼
再びご親切な解説ありがとうございました。 ヘナというと最近ニュースでも報道されましたが、「市販品の『ヘナ』とうたっているものは大半が染まりが悪く消費者から苦情が寄せられている。とありその商品のほとんどにヘナの成分が検出されなかった」というような内容でした。 仮にきちんとした成分であったとしても素人には自宅染毛は時間などしっかり守らないとかなり難しいのですね。 大変参考になりました。