E-soraさん,申し訳ないですが,ドラッグストアなどが扱っている「ヘアマニキュア」と箱に書かれているものは,「ヘアマニキュア成分入りヘアカラー剤」または「ヘアマニキュア成分入り白髪染め剤」(こちらは箱に小さく「白髪用」などと書かれています)でして,ヘアマニキュアではありません。
もしかしたら,大都会の大手ドラッグストアなどでは,私たちプロが使用している本物のヘアマニキュアが手にはいるかもしれませんが,地方都市のドラッグストアなどでは,まず,それは皆無だと言って良い状況にあるように感じます。
ということで,もし,ヘアマニキュアを購入する場合は,黒髪の色まで変えてしまうかどうかを確認してください。
それと,Jamnekoさんには申し訳ないのですが,白髪染め剤を使用しますと,黒髪まで染まってしまいます。
白髪染めの仕組みは,白髪染め剤が含んでいるブリーチ成分によって,髪の毛の色素を破壊(分解)し,髪の毛の外に出してしまったあと,白髪染め剤の色素を,髪の毛の色素があった場所に入れるものです。
ですから,白髪染め剤は白髪だけでなく,黒髪まで染めてしまいますよ。
ただし,使用する白髪染め剤に添付されている説明書に書かれている「放置時間」は必ず守ってください。(あと,放置中の保温にも留意が必要です)
そうしませんと,JamnekoさんがNo.4で書いている面倒な方法をとらなければならなくなると思います。
なお,JamnekoさんがNo.4で書いている方法でも構いませんが,その方法をとり場合,必ず,同じメーカーの同じシリーズの白髪染め剤とヘアカラー剤を使用するようにしてください。
そうしませんと,色ムラが必ず出てしまいますからね。
お礼
回答ありがとうございます。 ヘアマニキュアとういうのは…普通に市販で売っているものでしょうか?