ベストアンサー iTunesのラジオについて 2012/02/10 17:34 iTunesのラジオが10分くらいすると切れます。 切れないようにするにはどんな方法がありますか? パワーアップキットなどあれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MNH10W ベストアンサー率48% (2859/5926) 2012/02/10 18:59 回答No.2 セキュリティソフト・回線や接続先サーバーの影響ではないでしょうか モバイルだと一定量通信すると切断されたりしますが。 質問者 お礼 2012/02/10 20:51 セキュリティが強すぎるのかなあ・・・ ありがとうございます。調べてみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) alien5 ベストアンサー率19% (788/3987) 2012/02/10 18:19 回答No.1 私もそれでラジオ聞くことがありますが、そんなことはありません。 正常にインストールされていないのではないですか。 質問者 お礼 2012/02/10 20:50 インストールは正常にされているようでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A iTunesでラジオはもう聞けないんですか? 前までiTunesで海外の音楽ラジオでジャズとかいろいろ聞けたのですが、バージョンアップしているうちに、それがなくなったように思うのですが。 現在はVer.12.0.1.26を使ってますが、これで音楽ラジオは聞けないのでしょうか。聞けるのならどう操作すればいいのか教えていただきたいです。 よろしく。 iTUNESのラジオ局追加について よろしくお願いします。 iTUNESを愛用していますがラジオ局をもともと登録しているもの以外の局を新しく登録したいと思うのです (1)iTUNESに登録する方法 (2)(1)をするのにあたりラジオ局のURLなどを網羅的にリストアップしているようなWEBページがあれば教えていただきたく思います。 よろしくお願いします。 iTUNESのラジオについて iTUNESにラジオ局が沢山ありますが、著作権の問題はどうなっているのですか? またiTUNESにラジオ局を解説することは出来ますか? 教えてください。 iTunesのラジオ iTunesで、ラジオっていう項目がありますよね? なんか、英語ばっかり聞こえてくるけど、 (1)それってアメリカのラジオを聴いてることになるんですか? (2)そういうラジオをipodできくことはできますか? iTunesのインターネットラジオ Win7にiTunesをインストールしています。 気に入った特定のインターネットラジオ局を、すぐに聞ける方法を教えて下さい。 今自分で思いつくのは、ラジオ局のURLをIEやクロームに貼り付けてそのラジオのサイトを、お気に入りやブックマークに登録する方法ですが、iTunesでの設定はありませんか? itunesでラジオを。。 itunesで良くラジオを聞いていますが、現在洋楽しかリストにありません。 是非日本のラジオも追加したいのですがどのようにすればよいのでしょうか?? ipodのiTunesのラジオについて iTunesでCLUB977などのラジオが聞けますよね。そのラジオで流れている音楽などを使用しているipodに取り込めますか?方法など教えてください。よろしくお願いします。 著作権などの問題があれば実行は控えます。 iTunesのラジオについて iTunesでラジオを聞いているのですが特集ステーションの特集のラジオがひとつも聞くことができません。これはなぜでしょうか。当方AppleMusicには登録してません。登録したらできるようになるのでしょうか。 iTunesのラジオについて iTunesのラジオを活用しています。で、疑問なんですが、日本の音楽を聴きたいのですが、番組は「International」から「japan-A-Radio」と「Radio Junior」の2番組しかないのでしょうか??他にもありましたら教えてください。 iTunesのラジオが繋がらない 先日、ADSLから光に回線を変更したら、iTunesのラジオとiTunesStoreが全く繋がらなくなりました。iTunesのラジオ局をクリックすると「ラジオチューニングサービスとの接続時にエラーが発生しました。インターネット接続を確認し、後でもう一度実行して下さい。」の表示がでます。ADSLの時は昼間であれば聞くことが出来たのですが、今は全く聞く事が出来ません。どなたか良き回答を頂けないでしょうか? iTunesラジオがつながらなくなりました。 はじめまして。 iTunesラジオで以前はつながっていた放送番組(ストリームリスト?)の一部が、「プレイリストを取得中」の表示が出たきり、つながらなくなってしまいました。 つながらなくなったのは「Oldies RadioNET」「Japan-A-Radio」・・・などなどです。 「Japan-A-Radio」は、サイトにアクセスしたところ、勝手に?ライブラリーの方へ表示されて、聞けるようにはなったのですが・・・。 もしかすると、つながらなくなったのはソフトウェアのアップデートをしてからかもしれません。 使用しているのは、iBook G4 800MHz、Mac OS X 10.3.3、iTunes 4.5 です。 よろしくお願いします。 iTunes Radioについて パソコンを新調してiTunesをダウンロードしたのですが、以前、入れていたiTunesと違う?ため、使い方がわかりません。以前はライブラリにラジオという項目があってそこに色々な放送局が出てきて聞けたのですが、その画面を見つけきれません。色々調べたのですが分からないので、よろしくお願いします。ちなみにWindows8を使用しています。 itunesで The Beatles ラジオ itunesで The Beatles の ラジオを探しています。 タイトルの通りです。 itunesからラジオを利用してビートルズのチャンネルを探しています。 昔は40,50’sのタグにあったと思うのですが、今は見つかりません。 分かる方おりましたら、教えてください。 また、オススメのラジオチャンネルも教えてください。 iTunes インターネットラジオ iTunes インターネットラジオ Windoews版のiTunes 12.10.10.2インストールしましたが今まであった「ライブラリ」--「ミュージック」の「インターネットラジオ」がありません。無くなったのでしょうか?(かわりに「ミュージュックビデオ」あります) iTunesのradio disneyがきけなくなった iTunesのネットラジオでいつもradio disneyを聴いていたのですが、 最近聴けてなくて久しぶりに聴こうとしたら聴けなくなっていました。 radio disneyのサイトに行って、 「iTunesで聴くには」というようなボタンを押したら、 iTunesが起動して、「ご希望のアイテムは現在日本語のstoreではご利用いただけません」というメッセージが出ました。 もう日本では聴けないということなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。 ipadでitunesのインターネットラジオを パソコン(Windows)でitunesの「ミュージック」から「インターネット」でラジオを聴いて楽しんでいます。たくさんのジャンルからまたたくさんのラジオ局が選べて、最高です。 これをipadでも楽しみたいと思うのですが、パソコンで表示されるitunesの画面がないので、聞くことが出来ません。(iphoneも同様です) その方法をご存知の方、教えていただきたくお願い致します。 itunesやwinampでラジオとぎれて聞けません。 こんばんは。itunesやwinampでラジオがききたくて・・ダウンロードしました。winampはラジオ局だけ音が途切れてちゃんと聞けません。(T_T)itunesは何度もストリームリバッファ中になり これもちゃんと聞けません。会社のPCでは光ファイバーでうまくいってます。家のはEDGEです。ちなみにPCはどちらも同じXPです。なぜ?ちゃんと聞けないのでしょうか?EDGEだから?私はJAZZが好きなので どうしても流しぱなしで聞きたいです(:_;)media playerでは日本のラジオはきれいに聞けます。残念ながら海外のラジオはやはり聞けません。(:_;)どうすれば聞けますか?教えてください。お願いします。 itunesのネットラジオを録音したいのですが itunesに最初から登録されているネットラジオを聴いています。これを録音して、ipodで聴ければと思うのですが、どのような方法がありますでしょうか。 iTunesでインターネットラジオを聴く はじめまして iTunesを起動後ライブラリの下にあるラジオをクリックすると ストリームという項目が出てきて通常「Blues」や「Rock」などの いくつかのインターネットラジオ局が出てくると思いますが、 いまの自分のPC環境ではストリームの項目に何も出てこなくラジオを聴くことができない状況です。 iTunesを再インストールしてみましたが状況は変わりませんでした。 他のPCで同じインターネット環境で試してみましたが、問題なくラジオを聴くことができました。 ちなみにPC環境はWin XP Home Edeition Version2002 iTunes8、ウィルスソフトはウィルスバスター2008になります。 わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 iTunesでインターネットラジオを聴くにはどうしたらいいですか? はじめまして iTunesを起動後ライブラリの下にあるラジオをクリックすると ストリームという項目が出てきて通常「Blues」や「Rock」などの いくつかのインターネットラジオ局が出てくると思いますが、 いまの自分のPC環境ではストリームの項目に何も出てこなくラジオを聴くことができない状況です。 iTunesを再インストールしてみましたが状況は変わりませんでした。 他のPCで同じインターネット環境で試してみましたが、問題なくラジオを聴くことができました。 ちなみにPC環境はWin XP Home Edeition Version2002 iTunes8、ウィルスソフトはウィルスバスター2008になります。 わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
お礼
セキュリティが強すぎるのかなあ・・・ ありがとうございます。調べてみます。