• ベストアンサー

教えて下さい。

地方の人がネットで募集してる東京のお仕事に応募しても いいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

応募しても平気だと思います。 ringo_jpvさんは、東京か、その近くに住む予定なんですか?私は、千葉の下のほうに住んでるんですけど、 この間、東京の両国の方の会社(書類選考は、なかったのですが)に面接に行ったら、実家から通わないで、こっちの方に住みますか?って聞かれました。 (私が住んでるところは、両国に電車で行くまで快速使って、1時間10分ぐらいかかる) 参考になりますかなぁ・・・

ringo_jpv
質問者

お礼

今神戸に住んでいるのですが千葉辺りに住みたいと 思っています(東京は物価が高いので・・) 今考えれば応募しても一々東京に面接行かなきゃいけない んですよね・・・ お金貯めて思い切って千葉に行ってから仕事見つけたほうがいいかもしれませんね(汗) ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

• shy00
回答No.1

応募自体は大丈夫だと思います ただし、住居その他の条件から難しいかもしれません

ringo_jpv
質問者

お礼

やっぱり近くの人をとりますよね^^; ありがとうございました☆