• ベストアンサー

どうして男の子って優しくないんですか?

例えば、 アラフォーぐらいの男性がいるとします。 そのアラフォーの男性の夢が年齢的にどうかな?ってものだとしますよね? 女の子だったら、 「うへぇえ、おっさんさ、なれるわけないっしょ? よく考えてみろっての!ガハハは」 っていうような、「己を知れ」とかいうようなこと言いませんよね? 私はそういうところがどうしても好きになれません。 女性を云々言いますが、それ以上にこれ↑は何ですか? 私は冷たいですが、味方する気になれません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyuuma8579
回答No.5

男性と女性では、男性の方が子供です。 特に、あなたと同年齢ぐらいの男子は、いわゆるガキです。 ガキですから、本当に自分中心にしか世の中の物事を見れないのです。 では、男がどうやったら大人になれるかというと、キーワードは、母親的存在です。 母親もしくは、母親の代理的存在から母親の愛を感じなければ、その男は、年老いてもガキのままに一生涯を終えてしまうのです。 実の母親がいても、その母親から愛を感じなかったら、これもダメですね。 世の中の男は、男性と呼ぶには未熟な者が多く、男子あるいはガキのままで終わってしまう現実があります。 実の母親でさえ、本当の愛で息子を愛せなくなったことも大きな原因のひとつです。 私の周りを見渡しても、政治家なんかを見てても、ほんとガキだらけです。 もっともっと男として成熟するには、日本という環境はあまりに生ぬるい環境なのかもしれません。 本当の母親なら、そんな甘い教育はしないはずです。本当の母も少なくなったのですね。 とにかく、男性と呼べる男は、今の日本、皆無に等しいと思います。それが現実です。 あなたが嘆かわしく思うのはもっともなことだと思います。 男性にはもっともっと厳しくしなければなりませんね。地獄に突き落とすぐらいに!! 真剣にそう思います。

noname#178692
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• 0621p
回答No.4

まあ男女に限らず人それぞれだと思いますが、男女の別でということであえて言えば。 女性の脳は共感脳と言われています。相手の話に共感する事が好きなのです。女性の悩み相談なんかでも、別に解決策が出なくても「そうだよねえ」とか「その気持ちわかるわ」などと言ってもらえるだけでも良いし、また女性同士の会話はお互いに共感し合って楽しんでる、ってのが多いですよね。 これに対して男の脳は解決脳と言われています。何か相談をされても解決策を出さなければならない、と思ってしまうし、議論して相手を打ち負かすのが快感なのです。 というような事から、女性は人の夢を聞いてそれに共感する事ができるけれども、男は共感よりもそれが可能かどうかという事を冷静に判断してしまうのだと思います。

質問者

お礼

打ち負かす。 でも、人の夢を粉々にしてはいけないと思いますが。 そこはやはり言ってはいけない場所かなと思うのです。 ありがとうございます。

noname#155088
noname#155088
回答No.3

男の中にも、(まぁ、女でもです) 優しい人と、そうでない人が居ると思います。 だから、人それぞれなんでしょうけど、、、。 どちらかと言えば、女の方がシビアで、 男の方が、根が優しい人が多いように思いますよ。 ただ、男の人は不器用な気がしますね。 どちらかと言えば、男の子の方が、 自分が優しくする事を、うまく受け入れてくれる相手には とっても優しく出来ると思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 まあ、そうせざるを得ないのかなとすら思ったりもしますが、 確かにシビアですね。私も彼女らから散々言われました。

• aho0xff
回答No.2

そう? 「ねぇ、あの人見て」 「うわ、キモ」 「あれでよく街歩けるよね?」 「鏡みたほういいよねー」 って言う女子高生とかとあんま変わんなくない? その手の人間はいますよ。男女年齢限らず。 その手の人間はおばさんだろうがキモ男だろうが 性的魅力に欠ける人間を馬鹿にしがちですよね。 まあその手の人間に味方する気になれないのは そりゃそーだとしか言えないけどさ。 え、こんな女子高生いない?質問みたいな男の子だって そんなにいませんよ?

質問者

お礼

ありがとうございます。 それがたまたま目立ったのでしょうかね。

• pixis
回答No.1

あのね、男はみんな優しいというわけではありません。 男だって意地の悪い奴もいれば嫌味な奴、無神経な奴、たくさんいます。 只押しなべて、残酷なことをいう人は少なく(いないとはいいません) やはり女性のほうが残酷なことを言う割合は高いようです。 話はそれましたが、 世の中、日本だけでも1億人います。 そりゃ、全員が親も違えば育った環境も違うし、したがって性格だって十人十色です。 百人いれば百通りの性格があるし、1億人いれば一億通りあります。 単なるその人だけをとって男はやさしくない!というのはあまりにも視野が狭すぎます。 私も人の親ですが、子供に数日前に言ったことと今いうことと違うことがあったり 理不尽なことをいったりすることもあります。 高校生のセガレに指摘されますが、 おいおい!俺だって初めての高校生の親やってんだ! 俺は生まれたときから親やってるわけじゃねーんだから多少違うことくらい言うわい! だいたいこんなの甘い!親でさえ理不尽なこというくらいだから 親でもねぇアカのすっ他人がウヨウヨする世間に出たらメチャクチャ言うぞ! そのための練習させてやってるんだ! と言ってごまかすくらいです。 そのくらいいろいろな人がいます。 もちろん優しい男も多いですから そちらと友達になるようにしたら いいんじゃないでしょうか? 結論としては 世の中いろいろ!人生いろいろ、男も女もいろいろです。

質問者

お礼

ありがとうございます。