• 締切済み

共依存に陥った経験のある方いますか?

私は、恋愛依存症です。以前は、仕事依存症でした。 典型的なアダルトチルドレンで、精神的に色々な問題を抱えています。 最近、不思議に思うのですが、 欠点の多い私に、今彼・元彼はとても優しいです。 なぜ、それ程、私に親切にできるのか?自分で理解できません。 共依存って、どのようにわかるのでしょうか? カウンセリングの先生は、その可能性もあるとはいいましたが・・・。 どなかた経験された方、いらっしゃいますか?

みんなの回答

回答No.2

欠点て自分で気づいているならほとんど治ってるんやって ほんまの欠点は本人気づいてない! だから欠点なん。

abroad10
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 精神的な問題を抱えているので、とことん自分を見つめています。 その中で、欠点もよくみえるようになりました。 なので、周囲の人の優しさが不思議に思えるようになりました。

回答No.1

今彼元彼が優しいのはあなたが優しいから 相手は鏡 君が優しいから僕も

abroad10
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 また、優しい回答を。。。 そうでしょうか? 確かに、私は優しいし親切だと言われます。 しかし、それを遙かに凌駕する欠点があると思うのですが・・・。