• 締切済み

印象と全然違った女性

この前合コンに参加した時、好みの容姿の女性がいました。 黒髪ストレートでナチュラルメイク、服装も派手すぎない小奇麗な感じ、こんな女性にも彼氏がいないのか~と思いました。でも話してみると少しサバサバしててあんまり男性受けを狙うタイプではなく、受け答えが硬い印象もあったのでちょっと納得しました。 しかしお酒が入ると顔を真っ赤にして、それまでのしっかりした感じがふにゃっとした感じになりちょっとそのギャップがツボにハマりました。 酒量は考えていたようで、周りにもう飲まないの?とか言われてもソフトドリンクとかと交互に頼む。お店を出るころにはちょっと陽気だけど足取りも受け答えもしっかりしている、ぐらいに戻っていて、そのちゃんとした感じも好印象でした。 自分は頭の良い子が好みなんですが、会話してなんかいろいろ物知りだなーとかんじたのも良かったです。 解散後、連絡を取りたかったら幹事を通して連絡先教えてもらう、となったので女性側の幹事にすぐ連絡してみました。 女性陣だけで反省会とかしてるかもと思い、女性幹事に今はみんなでいるの?と聞いてみると、家が近いその子は家が遠くて電車がもうない子を連れて、コンビニでデザート買って帰った、とのこと。 友達思いな印象でさらに興味がわいたので思い切って連絡先教えてほしいと言ったところ、女子幹事から衝撃の一言。 「あの子今、彼氏二人いるけどいいの?」 男性陣のチャラい感じの話題が苦手そうだったし、全然そんな感じに見えなかったので凄くショックです。 合コンの時も全然モテなくて出会いがないと言ってましたが、ウソだったということです。 女ってこんなもんなんでしょうか?

みんなの回答

• eby
回答No.4

楽しい合コンでしたね。 お勉強です。 次いきましょ。

noname#159643
noname#159643
回答No.3

>合コンの時も全然モテなくて出会いがないと言ってましたが・・・ アハハハ、マジでそう思っているの? 男性メンバーに興味なし ってことだよ。 私なんてやめときなー って合図だと思います。 >「あの子今、彼氏二人いるけどいいの?」 この答えも怪しいね・・・ 断るのに、都合のいい言葉だとは思わない? しかも二度と会う気がないから、いくらでも自分たちを卑下できる。 そうでなければ、酷い幹事だよ。 既婚女性を連れてくる以上の話じゃない? 総合的な判断は、あなた方(男性)の全員に興味なしという結果だと思います。 だいたい、幹事を通して連絡先を入手だなんて、お見合いパブの元締め(幹事の人が)みたいな形態だよね。 然るに、嫌なお客(今回はあなた達)を適当に断るいい手段に思えました。 >女ってこんなもんなんでしょうか? 「その子が」ではなくて、「その女性陣が」、合コン慣れした、ちょっと男には怖い集団ですね。 二度と近づかない方がいいと思います。

noname#148960
質問者

お礼

お礼が遅くなりました、すみません。 耳の痛いお言葉ですが、肝に銘じて次から気をつけます! ご回答、ありがとうございました。

• cow-love
回答No.2

そんなもんです。 私は同性なので、その女性がいかにして男心のツボをつくか熟知していることが、容易に想像できます。 見事にいいカモですね。 けど第三の彼氏になってみても、ある意味おもしろい経験かもしれませんよ。

質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ないです。 貴重な女性視点のご意見ありがとうございます。 カモられる前に気付いてよかった・・・

• hunaskin
回答No.1

>女ってこんなもんなんでしょうか? 違いますよ。 女性側幹事の言葉が本当のことだとして、その黒髪ストレートの女の子がそういうひとだ、ってだけのはなしです。 ひとつの体験で万事を計ろうとすると損しますよ。

質問者

お礼

すみません、お礼が遅くなりました。 色んな情報仕入れて、色んな視点で物事を見るように気をつけます! ご回答ありがとうございました!