- ベストアンサー
サラリーマン・OLの合コンから始まる恋
- 27歳OLが合コンで好みの人に出会ったが、彼は誰にも連絡先を交換しようとしていなかった。
- どうやってアプローチすれば良いか悩んでいる。電話かメールかも迷っている。
- 女性からアプローチするのは男性に受け入れられるのか不安。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
同僚がまさしく、メールで誘われていました(笑) 会社のメールアドレスにお誘いのメールが来て、さっそく彼から食事に誘い行っていましたよ。 もともと彼は人数合わせで参加したから、乗り気じゃなかったはずなのに(笑) まだ特別な感情はないけど、まあカワイイコだし、別に食事くらいはね~、誘われて悪い気はしないでしょ。といった具合でした。 だから、誘うべきだと思いますよ~。コンパのあとなら、わかりやすいですしね。 ただネックなのは先輩ですね・・。先輩が釘さしてる可能性はありますよね。yunkoさんは手出すなよ~。みたいな。怖い?先輩だとその通りにしちゃう後輩もいるかも?!だから、向こうからアクションしてくる可能性はないと思うし、メールくらいはぜんぜんありだと私は思いますよ。 しかし、好みの人がコンパで来てくれるなんて、そうそうありえないですよね(笑)応援してます!
その他の回答 (2)
- motley
- ベストアンサー率29% (245/819)
男です。合コン後、女性からのアプローチを体験したことがあります。 文面は「あまりお話できなかったですが楽しかったです。 おいしい話がありましたら誘ってください」だったような。様子を探るメールですね。質問者は、なかなかもてるようなので、撒き餌(笑)に食いついてくると思いますよ。弱いと思うなら、食事のお誘いメールでも良いし、 また2:2合コン(両方の主催者を引き込む)でも良いかと。
お礼
アドバイスありがとうございます。気軽な感じでまずは、 メールを出してみたいと思います。なんとか、精一杯の勇気を出して頑張ります。ありがとうございました。
- hasshi47
- ベストアンサー率29% (173/580)
こんにちは。30代前半の男です。 参考になるかわかりませんが、一人の意見として。 女性からアプローチしても全然構わないと思いますよ。待ってるだけじゃ思いは伝わりませんからね。 その場であまり喋っていなかったのなら、最初はメールで連絡がいいんじゃないでしょうか?いきなり電話で沈黙になってもやりにくいですから。 どういう内容のメールがいいか、って思われるかもしれませんが、合コンで知り合ってるわけだし、相手から連絡が来る時点で、どういう意図かは分かると思います(よっぽど鈍い人は別ですが・・)。なので、他愛ない話題のメールでいいと思いますよ。 頑張ってくださいね。
お礼
アドバイスアありがとうございます。そうですね、連絡する時点で、察しますよね。他愛のない内容、うーん、これから考えようっと。まずは、2人でデートが出来るように もっていけるよう、軽くジャブをいれてみますね。ありがとうございました。
お礼
アドバイスどうもありがとうございます。 私がいいなと思ってる彼からは、お誘いはないと思うので、自分から頑張ってみます。みなさんのアドバイスで勇気が湧きました。ありがとうございました。